Многие из нас мучаются от постоянной привычки ночных перекусов. Это, как правило, чревато медленным пищеварением, отеками на лице, тяжестью в желудке. Но действительно ли все, что мы едим на ночь может привести к таким последствиям? Что же тогда нельзя есть на ночь?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему же нельзя есть на ночь?
Ночью организм активно переваривает пищу, а в это время, как правило, тело человека неподвижно. Получается, все продукты, съеденные прямо перед сном, станут жировыми отложениями. К тому же, самым главным врагом ночных перекусов являются продукты с высоким уровнем содержания углевода. Они, распадаясь ночью, приводят к выбросу огромного количества инсулина, что может привести к сахарному диабету.
«Новое исследование на мышах показывает, что ограничение приема пищи более коротким периодом дня может быть ценным дополнением к традиционной диете и потенциально может принести метаболические преимущества или позволить потерять вес даже без снижения калорийности, строгой диеты или приема пищи. Несколько исследований установили, что здоровый обмен веществ тесно связан с циркадными ритмами( биологические часы организма ), и что организм наиболее эффективно обрабатывает пищу в дневные часы. Это может помочь объяснить результаты наблюдений, согласно которым люди, работающие в ночную смену или принимающие пищу в ночное время, подвергаются повышенному риску ожирения и метаболических заболеваний, таких как диабет 2 типа»,— Эксперты из «Национального Института Диабета, Болезней Органов Пищеварения и Почек».
Что нельзя есть на ночь?
1. Тяжелая пища
Тяжёлая еда на самом деле переваривается дольше. Жирная, жареная пища может вызвать несварение и мешать заснуть. Особенно рекомендуется избегать употребления фастфуда— чизбургеров, картофеля фри и т.д.
2. Алкоголь
Может показаться, что несколько бокалов вина помогут вам заснуть. Тем не менее, есть много причин не употреблять алкоголь, особенно перед сном.
Он, вероятно, действительно помогает заснуть, но в тоже время алкоголь прерывает естественный цикл сна. Это укорачивает фазу быстрого сна, являющуюся одной из самых важных.
3. Продукты с высоким содержанием воды
Конечно, пить много воды - важная часть сохранения здоровья, но переполнять мочевой пузырь пед сном не советуется. Лучше избегать продуктов с высоким содержанием воды, в том числе питательных. Сюда же входят сельдерей, арбуз и огурцы.
4. Продукты с высоким содержанием углеводов
Как и было сказано выше, употребление продуктов с высоким содержанием углевода приводит к выделению больного количества гормона инсулина, что особенно опасно перед сном. Излишнее выделение инсулина может привести к сахарному диабету.
5. Продукты, богатые тирамином
Чтобы улучшить качество сна, специалисты рекомендуют отказаться от продуктов с высоким содержанием тирамина. Он заставляет мозг выделять фермент, который облегчает мозговую деятельность. Это может затруднить засыпание. Продукты, богатые тирамином: помидоры, соевый соус, баклажаны, красное вино, выдержанные сыры.
6. Острая пища
Острая пища может вызвать изжогу. К тому же температура вашего тела перед сном должна быть нормальной, однако острый перец может повысить ее. Жар может заставить вас дольше лежать без сна.
Конечно, если единожды съесть что-то из этого списка , человеку не станет хуже, но постоянное употребление приведенных выше продуктов может привести к плачевному исходу. Следит за питанием не только важно, но и нужно, ведь мы— то, что мы едим.
#нельзя есть на ночь
#продукты