Бывает так, что в особо жаркие дни лета аппетита почти нет. Максимум, что хочется съесть — какое-нибудь легкое и несложное в приготовлении блюдо. Окрошка на квасе как раз такое — для нее даже не нужно отваривать мясо. Понадобятся только квас, овощи, зелень и яйца.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
Картошка4 шт. = 800 г
Огурец1 шт. = 100 г
Редис6 шт. = 120 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Укроп1 пучок = 30 г
Квас350 мл = 350 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Заранее купите квас по вкусу. Овощи, зелень и яйца ополосните под проточной водой.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Вымытый картофель варите до готовности в течение 25-30 минут. После варки горячую воду нужно слить, подождать, пока овощ остынет и «освободить» его от кожуры.
2. В неглубокой маленькой кастрюле сварите яйца. Варить нужно 10 минут с момента закипания воды. Чтобы готовые яйца быстрее остыли, залейте их холодной водой.
3. Молодой редис нарежьте маленькими ломтиками.
4. Такими же небольшими ломтиками покрошите огурец.
5. Мытую зелень измельчите.
6. Картофель постарайтесь нарезать некрупными кубиками.
7. Вареные яйца избавьте от скорлупы и порубите на мелкие кубики.
8. Все нарезанное тщательно перемешайте до однородной массы и заправьте квасом, а также сметаной или майонезом.