Найти тему

Окрошка на квасе без мяса.

Оглавление

Бывает так, что в особо жаркие дни лета аппетита почти нет. Максимум, что хочется съесть — какое-нибудь легкое и несложное в приготовлении блюдо. Окрошка на квасе как раз такое — для нее даже не нужно отваривать мясо. Понадобятся только квас, овощи, зелень и яйца.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

Картошка4 шт. = 800 г

Огурец1 шт. = 100 г

Редис6 шт. = 120 г

Куриное яйцо3 шт. = 180 г

Зеленый лук1 пучок = 45 г

Укроп1 пучок = 30 г

Квас350 мл = 350 г

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

-2

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Заранее купите квас по вкусу. Овощи, зелень и яйца ополосните под проточной водой.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Вымытый картофель варите до готовности в течение 25-30 минут. После варки горячую воду нужно слить, подождать, пока овощ остынет и «освободить» его от кожуры.

-4

2. В неглубокой маленькой кастрюле сварите яйца. Варить нужно 10 минут с момента закипания воды. Чтобы готовые яйца быстрее остыли, залейте их холодной водой.

-5

3. Молодой редис нарежьте маленькими ломтиками.

-6

4. Такими же небольшими ломтиками покрошите огурец.

-7

5. Мытую зелень измельчите.

-8

6. Картофель постарайтесь нарезать некрупными кубиками.

-9

7. Вареные яйца избавьте от скорлупы и порубите на мелкие кубики.

-10

8. Все нарезанное тщательно перемешайте до однородной массы и заправьте квасом, а также сметаной или майонезом.

Окрошку подавайте освежающе холодной. Добавлять в смесь квас и другие заправки по вкусу лучше непосредственно перед подачей блюда к столу.

-11

Еда
6,93 млн интересуются