В течение трех дней мы "столовались" в гостинице по системе "все включено". Было удобно, быстро и вкусно. Но, несмотря на разнообразие блюд, вдруг стало чего-то не хватать.
Борщ! Как много в этом слове для сердца русс.. да и корейского слилось.
-Поехали в город, - предложил я супруге.
-Что там делать будем?
-Посмотрим одежонку каку (ударение на "у"), курточки.
Наскоро собрав сына, пошли на 50-ый автобус, следовавший до Аланьи.
-Еще 200 метров и мы у цели, - глядя в навигатор возвестил я. -О, оно!
-Матрешка? - вопрошала благоверная. - Ты нас притащил сюда чтобы, пожра...
-Не пожрать, а насладиться борщом!
-Ну, да, совсем неплохо, даже - хорошо, я бы сказала, - уплетая ярко-красную гущу пахучего мясного варева с капустой и свеклой, восклицала жена.
Сын в это же время уплетал гречку с котлетой.
Когда "ностальгический" голод был утолен. Мы принялись пробовать настоящую турецкую кухню, которую в гостинице подавали очень редко.
Немного фото, без комментариев.
Немного остановлюсь на стрит-фуде. Уличной еды много и она невероятна вкусна. Казалось, что может быть проще: разрежь булку пополам и внутрь положи все, что душе угодно. Но, если все это сдобрить капелькой лимонного сока, да подсолить... вся эта вкусная история заиграет новыми красками. Совершенно фантастические и до безобразия простые лепешки с сыром, зеленью и творогом - гёзлеме не оставят равнодушным самого заядлого гурмана.
В этом году сын впервые попробовал мороженое в Турции. Каюсь, несмотря на свой диабет, тоже "лизнул" пару шариков. Докладываю, оно другое, отличное от нашего!!! Густое, говорят из козьего молока. Очень вкусное. Не знаю, будет ли отпрыск есть мороженое тут, в России или придется ездить в Турцию. Хотя, поговаривают в Италии кушают "желатто". Посмотрим, а пока 1:0 в пользу турецкого десерта. Да, забыл про рахат-лукум. Его многое множество и он также необычайно вкусен!
Немного сумбурно, но, именно то, что больше всего впечатлило.