Сочная отбивная из говядины с соусом и овощами это прекрасный ужин для любой вечеринки или праздничного застолья. Часто отбивная говядина ассоциируется со стейком . Стейк это толстый кусок мяса, вырезанный поперёк волокон из туши. Однако современный стейк это продукт сложный и недешёвый! Для стейка надо мясо с определённой туши . Сегодня я хочу показать как приготовить быстро вкусную сочную отбивную с овощами.
Мясо надо хорошо отбить. Оно должно увеличиться в 2 раза
Вот отбитый и не отбитый кусок.
Соль. и свежий перец. Можно кориандр.
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу.
Лук нарезаем крупно
Обжариваем лук с маслом можно добавить щепотку сахара для карамелизации
добавляем томаты нарезанные кубиком и всё вместе немного потушим. 3 мин
Мясо кладём на раскалённую сковороду и обжариваем по 1- 2 минуты до золотистой корочки.
На обжаренное мясо кладём овощи
Накрываем крышкой и ещё 3 минуты тушим с овощами
Мясо готово! Подаём с аджикой. Очень вкусное мясо. Сочное. Приготовьте. НЕ пожалеете!