Голубцы очень хороши когда капуста протушится, станет нежной и начинка тоже важна.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кочан
- Рис - 0,5 стакана
- Фарш смешанный (говядина, свинина) - 800 гр
- Лук - 1 штука
- Приправа - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Растительное масло - для смазки сковороды 2 столовые ложки
- Майонез - по вкусу
- Томатная паста - 2 столовые ложки
Приготовление:
Шаг 1
Подготавливаем капусту (ссылка на рецепт) по предыдущему рецепту.
Шаг 2
Чистим и промываем рис, варим до полу-готовности.
Даем немного остыть и смешиваем с фаршем, добавляем мелко нарезанный лук, приправу, соевый соус.
Перемешиваем.
Шаг 3
На лист капусты кладем столовую ложку фарша и сворачиваем конвертиком.
Шаг 4
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем готовые голубцы.
Лишние голубцы замораживаем
Шаг 5
Смазываем голубцы майонезом и томатной пастой, посыпаем приправой, добавляем воды 0,5 стакана.
Накрываем крышкой и ставим на плиту на небольшой огонь на 1 час.
Время готовности определяем по румяному виду.
Шаг 6
Минут за 10 до готовности голубцы переворачиваем.
Готовые голубцы выкладываем на порционные тарелки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь с друзьями.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.