Этим салатом из свеклы меня кормили в больнице. Теперь я его готовлю дома и кормлю свою семью. Готовится он быстро, нам потребуется свекла, соленые огурцы, репчатый лук и масло.
Свёклу натираю на крупной тёрке. Свёклу предварительно отварить и остудить. Потом я вспомнила, что в больнице свёкла была длинненькая, поэтому я взяла тёрку для корейской моркови и натёрла свёклу на ней.
Соленые огурцы режу соломкой.
Половину головки репчатого лука порезала кубиками, а половину соломкой.
Всё смешала в салатнице, немного посолила. В больнице заправка была на растительном масле. Там майонез не дают больным. Вся пища диетическая, лечебная.
Я заправила свой салат из свеклы оливковым маслом смешанным с растительным. Всё, салат из свеклы можно сразу кушать. Украшаем сверху листиками петрушки и подаём на стол.
Лук маринует свёклу и придаёт ей пикантный вкус. Соленые огурчики разбавляют пресную свёклу остротой.
А если в этот салат добавить чёрных маслин без косточек или оливок, это будет уже совсем другой салат.
Ещё можно добавить зеленый горошек, тоже вкусно получается.
Вообще, пробуйте, творите, напишите в комментариях, что получилось у вас. Будьте здоровы и готовьте вкусно!