Найти тему

Моти - национальный японский десерт в виде шариков из рисовой муки с начинкой 😋

Моти
Моти

🍴 Ингредиенты:

Рисовая мука С.Пудовъ – 70 г

Сахарная пудра С. Пудовъ – 60 г

Вода комнатной температуры – 160 мл

Пищевой краситель гелевый розовый С.Пудовъ – пару капель

🥄 Начинка:

Маскарпоне – 60 г

Сахарная пудра – по вкусу

Кукурузный крахмал С. Пудовъ – для обсыпки

📝 Приготовление:

1. Соедините в миске рисовую муку, сахарную пудру и воду. Перемешайте.

На этом этапе можно добавить любой краситель.

2. Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте несколько дырочек. Выпекайте в микроволновке по 30 секунд 2-3 раза, каждый раз перемешивайте массу.

Выпекайте до тех пор, пока масса не приобретёт плотную текстуры.

3. Оставьте миску с рисовой массой до остывания и затем разделите на несколько равных частей. Каждую часть немного раскатайте на кукурузном крахмале.

4. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой. Перемешайте. Выложите начинку в середину «рисовой лепёшки».

5. Соедините аккуратно концы и щипните, обсыпьте в кукурузном крахмале.

6. Десерт готов.

Десерт Моти
Десерт Моти

Приятного аппетита!

#десерт к чаю #десерт без выпечки #к чаю #рецепт #рисовая мука

Еда
6,93 млн интересуются