Найти тему
Вкуснота в деталях

Праздничный авторский салат «Снежная сказка» - бесподобный вкус и легкость приготовления

Оглавление

Сегодня, продолжая подготовку к зимним праздникам, я предлагаю вам приготовить новый вкусный салат. Это авторский рецепт салата – «Снежная сказка». Каждый год у нас возникает вопрос о том, что оригинального приготовить на новогодний стол. Приготовив этот салат, вы точно сможете порадовать близких вам людей. Вкус салата «Снежная сказка» - сбалансированный. Салат достаточно сытный, готовится из самых доступных ингредиентов и очень простой в приготовлении.

Шаг № 1:

-2
-3
-4

Грибы и репчатый лук нарежьте кубиками среднего размера. В сковороду налейте масло. Поставьте на плиту и включите на самую сильную температуру. Разогрейте масло и отправьте в сковороду лук. Обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду грибы. После выпаривания всей жидкости посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности.

-5
-6
-7

Шаг № 2:

-8
Картофель всегда более суховат, поэтому на первый слой добавьте чуть больше майонеза. При желании можете посолить и поперчить картофель.
Картофель всегда более суховат, поэтому на первый слой добавьте чуть больше майонеза. При желании можете посолить и поперчить картофель.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Выложите картофель на тарелку или блюдо, предварительно установив сервировочное кольцо или кольцо от разъемной формы. Сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте отверстие при помощи ножниц.

ВАЖНО! Если вы не любите нарезать овощи в салат, то можете натереть их на крупной терке.
Важно! Для удобства смажьте кольцо небольшим количеством растительного масла без запаха. Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая сеточкой из майонеза. Не забываем, что салат раскладываем свободно, не приминая, чтобы он не получился утрамбованным и тяжелым.

Шаг № 2:

-10
-11

Вторым слоем салата выложите обжаренные грибы с репчатым луком. Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг № 3:

-12
-13

Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо следующим слоем на тарелку или блюдо и сделайте сеточку из майонеза.

Шаг № 4:

-14
-15

Следующий слой нашего салата – это морковка по-корейски. Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг № 5:

-16
-17

Яйца нарежьте на небольшие кубики и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг № 6:

-18

Заключительным слоем нашего салата будет сыр, натертый на терке с мелкой гранью. Готовый салат уберите на 60 минут в холодильник.

Шаг № 7:

-19

Через 60 минут снимите сервировочное кольцо. Наш очень #вкусный #салат «Снежная сказка» готов. Можете сервировать его на стол, предварительно украсив зеленью. При желании вы можете приготовить и подать салат порционно.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления салата «Снежная сказка» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе птицы – 350 грамм;
  • Грибы – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука (100 грамм);
  • Морковь по-корейски – 200 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Картофель – 3 штуки (300 грамм);
  • Сыр полутвердый – 100 грамм;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Зелень – для украшения;
  • Майонез – по вкусу.
Для приготовления салата вы можете использовать не только куриное филе, но и филе индейки. Отварите филе птицы до готовности. Не забудьте предварительно посолить воду. После того как мясо птицы будет готово, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать мясо в бульоне. Остывшее мясо тогда будет нежным. При желании добавьте в воду соль, перец горошком, корень петрушки или сельдерея – так филе птицы станет более ароматным.
Майонез вы можете использовать любой на ваш выбор: покупной или домашний. Количество используемого майонеза регулируйте самостоятельно.
Картофель отварите «в мундире» до готовности.
Яйца следует сварить вкрутую. Я использую яйца категории С0.

Если вас заинтересовал рецепт приготовления #праздничного салата «Снежная сказка», то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами в разных форматах: статьи, видео, галереи. Буду очень рада вас всех видеть. Заходите в гости – у нас всегда вкусно!