Найти в Дзене

Взяла макароны и фарш и приготовила ужин на одной сковородке. Муж попросил готовить это блюдо чаще

Как замужняя дама мне нужно кормить свою семью. Каждый день мне нужно приготовить что-то вкусное на обед и ужин(завтраком занимается муж). Дни летят, рецепты и идеи заканчиваются и становится все труднее удивлять себя и своего мужа разными вкусными блюдами. Да и горы грязной посуды не прибавляют мотивации для приготовления блюд. Сегодня решила сделать блюдо в одной сковородке. Мне понравилось. Вкусно, просто, а главное из грязной посуды пара тарелок да сковородка!

Полный список ингредиентов Вы найдете в конце этой статьи.

Я взяла фарш и сделала вот такие фрикадельки. У меня получилось примерно 15 штук среднего размера. Никаких приправ я сюда не добавляла.

Из фарша делаем фрикадельки
Из фарша делаем фрикадельки

Взяла небольшой пакетик лука(у меня замороженный) и на небольшом количестве оливкого масла пожарила лук до прозрачности.

У меня лук замороженный
У меня лук замороженный

Примерно одна большая луковица или две средних. Я замораживаю лук нарезая его сразу в больших количествах и фасуя по пакетикам. Один вечер работы и лука мне хватает на несколько месяцев. Очень удобно.

После обжарки лука, убрать лук со сковороды и положить приготовленные фрикадельки.

-3

Фрикадельки обжарить с двух сторон до появления корочки. Можно и не обжаривать в начале, но мне так больше нравится, фрикадельки получаются с корочкой и нежные внутри.

Пример корочки. Выглядит аппетитно, не правда ли?
Пример корочки. Выглядит аппетитно, не правда ли?

Пока обжариваются фрикадельки мы подготовим специи. У меня соль, сушеная петрушка, копченая паприка, сухой чеснок, немного куркумы и моя любимая домашняя приправа сушеные грибы. Я ее называю "универсальная". Она подходит ну почти к каждому блюду. И к рыбе хорошо и к овощам и к мясу и в супы ее добавляю.

Приправы
Приправы

Теперь "собираем" наше блюдо в одной сковороде. Вынимаем поджаренные фрикадельки и кладем лук обратно.

Я добавила еще немного оливкого масла
Я добавила еще немного оливкого масла

К обжаренному луку добавляем приправы(я их предварительно перемешала на тарелочке, но это необязательно)

-7

Теперь томатная паста. У меня домашняя, из своих помидоров, но сюда подойдет любая из магазина по вашему вкусу. Можно даже немного аджики добавить если любите поострее.

Моя заготовка помидорной пасты
Моя заготовка помидорной пасты

Добавляем томатную пасту к блюду.

-9

Теперь добавим воды. Я добавила воды столько же сколько и пасты. Но паста у меня не густая. Если у вас густая паста(концентрированная) то воды нужно больше. Главное чтобы вода прикрывала макароны.

Добавила воды и нужно перемешать
Добавила воды и нужно перемешать

Перемешиваем и выкладываем макароны в сковороду. У меня "гнезда". В каждое "гнездо" можно положить фрикадельку и блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Вот такие "гнезда" я использую
Вот такие "гнезда" я использую
-12

На "гнезда" выкладываем фрикадельки и прикрываем крышкой. Готовить 15 минут на среднем огне. В конце можно посыпать фрикадельки сыром и свежей зеленью, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 грам фарша( у меня был свиной и говяжий, но можете взять любой по вкусу)
  • 250 мл томатной пасты
  • "гнезда" сколько поместиться в сковороду(у меня вышло 10)
  • 2 чл соли
  • пол чл куркумы
  • пол чл копченой паприки
  • 2 чл грибной приправы
  • 1 чл сухого чеснока
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло для жарки(можно взять любое по вкусу)

Еда
6,93 млн интересуются