Как замужняя дама мне нужно кормить свою семью. Каждый день мне нужно приготовить что-то вкусное на обед и ужин(завтраком занимается муж). Дни летят, рецепты и идеи заканчиваются и становится все труднее удивлять себя и своего мужа разными вкусными блюдами. Да и горы грязной посуды не прибавляют мотивации для приготовления блюд. Сегодня решила сделать блюдо в одной сковородке. Мне понравилось. Вкусно, просто, а главное из грязной посуды пара тарелок да сковородка!
Полный список ингредиентов Вы найдете в конце этой статьи.
Я взяла фарш и сделала вот такие фрикадельки. У меня получилось примерно 15 штук среднего размера. Никаких приправ я сюда не добавляла.
Взяла небольшой пакетик лука(у меня замороженный) и на небольшом количестве оливкого масла пожарила лук до прозрачности.
Примерно одна большая луковица или две средних. Я замораживаю лук нарезая его сразу в больших количествах и фасуя по пакетикам. Один вечер работы и лука мне хватает на несколько месяцев. Очень удобно.
После обжарки лука, убрать лук со сковороды и положить приготовленные фрикадельки.
Фрикадельки обжарить с двух сторон до появления корочки. Можно и не обжаривать в начале, но мне так больше нравится, фрикадельки получаются с корочкой и нежные внутри.
Пока обжариваются фрикадельки мы подготовим специи. У меня соль, сушеная петрушка, копченая паприка, сухой чеснок, немного куркумы и моя любимая домашняя приправа сушеные грибы. Я ее называю "универсальная". Она подходит ну почти к каждому блюду. И к рыбе хорошо и к овощам и к мясу и в супы ее добавляю.
Теперь "собираем" наше блюдо в одной сковороде. Вынимаем поджаренные фрикадельки и кладем лук обратно.
К обжаренному луку добавляем приправы(я их предварительно перемешала на тарелочке, но это необязательно)
Теперь томатная паста. У меня домашняя, из своих помидоров, но сюда подойдет любая из магазина по вашему вкусу. Можно даже немного аджики добавить если любите поострее.
Добавляем томатную пасту к блюду.
Теперь добавим воды. Я добавила воды столько же сколько и пасты. Но паста у меня не густая. Если у вас густая паста(концентрированная) то воды нужно больше. Главное чтобы вода прикрывала макароны.
Перемешиваем и выкладываем макароны в сковороду. У меня "гнезда". В каждое "гнездо" можно положить фрикадельку и блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
На "гнезда" выкладываем фрикадельки и прикрываем крышкой. Готовить 15 минут на среднем огне. В конце можно посыпать фрикадельки сыром и свежей зеленью, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 грам фарша( у меня был свиной и говяжий, но можете взять любой по вкусу)
- 250 мл томатной пасты
- "гнезда" сколько поместиться в сковороду(у меня вышло 10)
- 2 чл соли
- пол чл куркумы
- пол чл копченой паприки
- 2 чл грибной приправы
- 1 чл сухого чеснока
- 1 большая луковица
- оливковое масло для жарки(можно взять любое по вкусу)