Найти тему

Солянка с картошкой и колбасой.

Оглавление

Изначально на Руси солянкой назвали горячее блюдо из капусты с овощами и мясом с добавлением рассола или уксуса. Только в 1830 году солянка как суп появилась в кулинарных книгах того времени. На тот момент суп “Солянка” предлагалось готовить с солеными огурцами или рыжиками. Немного позже солянка приобрела знакомый нам вид (с копченостями и лимоном). Солянка с картошкой и колбасой — наваристое, сытное, ароматное блюдо, которое никого не оставит голодным.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:

Копченая колбаса300 г

Маринованные огурцы200 г

Маслины100 г

Репчатый лук300 г

Картошка500 г

Томатная паста1 ст. л. = 30 г

Лимон1 шт. = 120 г

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Свежая зелень по вкусу

Чтобы суп получился насыщенным и наваристым, готовьте бульон заранее. Положите мясо (рыбу, грибы) в холодную воду и варите на медленном огне, снимая пенку.

-2

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Разморозьте мясо, помойте овощи. Очистите морковь и лук.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Почистите и нарежьте картофель кубиками.

Совет:

Нарезайте все ингредиенты примерно одинаковой толщины и размера, так, чтобы они помещались в ложку и красиво смотрелись в супе.

-4

2. Несколько минут обжаривайте соленые огурцы. Потом залейте к ним воду, томатную пасту и потомите еще минут 7.

-5

3. Обжарьте лук в сотейнике до полуготовности. Далее отправьте к нему колбасу и обжаривайте их вместе.

-6

4. Добавьте туда же картофель и воду и варите до момента, когда картофель станет мягким.

-7

5. В бульон добавьте огурцы, томатную пасту, а через пару минут лук и маслины.

-8

6. Дайте супу постоять на небольшом огне минут 10 и убирайте его с огня. Суп будет вкуснее, если немного настоится.

Украсьте суп зеленью и сметаной.

-9

Еда
6,93 млн интересуются