Изначально на Руси солянкой назвали горячее блюдо из капусты с овощами и мясом с добавлением рассола или уксуса. Только в 1830 году солянка как суп появилась в кулинарных книгах того времени. На тот момент суп “Солянка” предлагалось готовить с солеными огурцами или рыжиками. Немного позже солянка приобрела знакомый нам вид (с копченостями и лимоном). Солянка с картошкой и колбасой — наваристое, сытное, ароматное блюдо, которое никого не оставит голодным.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
Копченая колбаса300 г
Маринованные огурцы200 г
Маслины100 г
Репчатый лук300 г
Картошка500 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Лимон1 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Свежая зелень по вкусу
Чтобы суп получился насыщенным и наваристым, готовьте бульон заранее. Положите мясо (рыбу, грибы) в холодную воду и варите на медленном огне, снимая пенку.
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Разморозьте мясо, помойте овощи. Очистите морковь и лук.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Почистите и нарежьте картофель кубиками.
Совет:
Нарезайте все ингредиенты примерно одинаковой толщины и размера, так, чтобы они помещались в ложку и красиво смотрелись в супе.
2. Несколько минут обжаривайте соленые огурцы. Потом залейте к ним воду, томатную пасту и потомите еще минут 7.
3. Обжарьте лук в сотейнике до полуготовности. Далее отправьте к нему колбасу и обжаривайте их вместе.
4. Добавьте туда же картофель и воду и варите до момента, когда картофель станет мягким.
5. В бульон добавьте огурцы, томатную пасту, а через пару минут лук и маслины.
6. Дайте супу постоять на небольшом огне минут 10 и убирайте его с огня. Суп будет вкуснее, если немного настоится.