Очень интересный алкогольный продукт можно приготовить в домашних условиях любому любителю алкоголя. С очень сильным ароматом, с выраженным запахом цитрусовых. Со вкусом, в котором нотки алкоголя не чувствуются совершенно и главенствует терпкое послевкусие.
Это не сладкий вариант напитка и он отлично подойдет к столу, где на закуску главенствует мясо. Но поверьте, даже без закуски настойка пойдет на УРА.
Я не буду переписывать историю напитка, кому интересно сам почитает в интернете. Приступим сразу к рецепту, который я переделал по количеству ингредиентов под себя! Вы также берите рецепт за базу и убавляйте или прибавляйте те или иные ингредиенты на свой вкус.
И советую сначала сделать бутылку, распробовать, так сказать и понять, ваш напиток иль нет!
Нам потребуется:
- 1.5-2 гвоздики
- 1/4 ч.ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- один лимон
- 3 грамма сушеного корня имбиря
- 3 грамма сушеного острого перца
- 2 грамма кардамона
- 700 мл самогона 45%
- 1 ч. ложка меда (по желанию)
Смотрим интереснейший рецептик!!
Готовим.
Само название говорит о том, что ранее данный напиток запекали. Естественно, мы все это упростим и сделаем иначе.
Лимон моем , обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру.
Цедру и все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания.
Нагреваем спиртовую основу до 65% и заливаем в емкость ( не бойтесь, весь спирт не выветрится))
Герметично закрываем и убираем в теплое место на 7 дней.
По истечении времени процеживаем, фильтруем напиток и убираем в темное прохладное место на несколько дней на отдых.
Затем аккуратно сливаем с небольшого осадка , снова фильтруем и можно дегустировать!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Читаем: Настаиваем самогон на грецких орехах. Вкус и аромат у такой настойки великолепный.
Рецепт старинного украинского напитка.