Найти в Дзене

Маффины с черной смородиной и мои навыки общения

Быстро и вкусно.

Мягкое сливочное масло взбиваем с половиной сахара. Без фанатизма, минуту, можно полторы. Пока смесь не станет однородной. Добавляем остальной сахар, два яйца, теплое молоко. Перемешиваем. Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Я делала двумя частями. Перемешиваем. Замороженные ягоды обваливаем в муке и добавляем в тесто. Мешаем лопаткой, пару раз, чтобы ягоды распределились, но остались целы. Раскладываем тесто по формам и ставим в разогретую до 185° духовку на 25 минут.

Лучший результат получается в силиконовых формах. Она легко снимается с готового маффина. Из металлической достать сложнее. Несмотря на то, что форма смазана, из-за большого количества ягод всё равно прилипает.

В рецепте про соль не было, но я добавляю в начале, чтобы вкус был ярче. И сахара не досыпаю. Вместо 200 грамм беру 150. На мой вкус получается достаточно сладко.

Хочу попробовать сделать с вишней. Напишу о результатах.

Рецепт на столько простой и быстрый, что в выходной решила спечь эти маффины и угостить народ в мастерской. Взяла с собой три штуки и пошла работать.

В мастерской как раз было три знакомых мастера. Поздоровалась, сказала про вкусняшку и села за круг. Через какое-то время пришёл Паша. Он несколько месяцев ходит тренироваться работать за кругом. Своеобразный парень.

Сидим работаем. В какой-то момент один мастер спрашивает можно ли ей маффин. Я говорю:

- Конечно, как раз твой остался.

- А мой? - спрашивает Паша.

Прежде чем я успела подумать, выпалила:

- А на тебя не рассчитывала.

Пару секунд я думала о том, что надо было смягчить формулировку. А с другой стороны. С чего бы это?

Список ингредиентов:
Сливочное масло — 100 гр.
Мука — 190 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 200 гр.
Молоко — 120 мл.
Яйца — 2 шт.
Черная смородина — 1 стакан.