Быстро и вкусно.
Мягкое сливочное масло взбиваем с половиной сахара. Без фанатизма, минуту, можно полторы. Пока смесь не станет однородной. Добавляем остальной сахар, два яйца, теплое молоко. Перемешиваем. Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Я делала двумя частями. Перемешиваем. Замороженные ягоды обваливаем в муке и добавляем в тесто. Мешаем лопаткой, пару раз, чтобы ягоды распределились, но остались целы. Раскладываем тесто по формам и ставим в разогретую до 185° духовку на 25 минут.
Лучший результат получается в силиконовых формах. Она легко снимается с готового маффина. Из металлической достать сложнее. Несмотря на то, что форма смазана, из-за большого количества ягод всё равно прилипает.
В рецепте про соль не было, но я добавляю в начале, чтобы вкус был ярче. И сахара не досыпаю. Вместо 200 грамм беру 150. На мой вкус получается достаточно сладко.
Хочу попробовать сделать с вишней. Напишу о результатах.
Рецепт на столько простой и быстрый, что в выходной решила спечь эти маффины и угостить народ в мастерской. Взяла с собой три штуки и пошла работать.
В мастерской как раз было три знакомых мастера. Поздоровалась, сказала про вкусняшку и села за круг. Через какое-то время пришёл Паша. Он несколько месяцев ходит тренироваться работать за кругом. Своеобразный парень.
Сидим работаем. В какой-то момент один мастер спрашивает можно ли ей маффин. Я говорю:
- Конечно, как раз твой остался.
- А мой? - спрашивает Паша.
Прежде чем я успела подумать, выпалила:
- А на тебя не рассчитывала.
Пару секунд я думала о том, что надо было смягчить формулировку. А с другой стороны. С чего бы это?
Список ингредиентов:
Сливочное масло — 100 гр.
Мука — 190 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 200 гр.
Молоко — 120 мл.
Яйца — 2 шт.
Черная смородина — 1 стакан.