Всем привет. Сегодня готовлю пирожки на кефире. Тесто по этому рецепту готовится буквально за 5 минут. Только замесили и сразу готовим. Пирожки с капустой получаются румяные и очень вкусные.
Рецепт:
- кефир - 250 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 360 г.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
Начинка для пирожков:
- 500 г. свежей капусты
- 1-2 луковицы
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Как готовить:
Шаг 1. Тесто готовится быстро, поэтому начнём с начинки. В сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем капусту и всё перемешиваем. Жарим до румяного цвета. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Потом посолим, поперчим по вкусу и снова перемешаем. Тушим капусту ещё 5 минут до готовности. Начинка для пирожков готова.
Шаг 2. Для теста берём 250 мл. кефира комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Теперь частями добавляем половину порции муки, тесто станет уже густое, добавляем 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Шаг 3. Высыпаем на стол оставшуюся половину муки и продолжаем вымешивать тесто на столе.
Муки больше не добавляйте, чтобы пирожки не получились потом жёсткими и сухими.
В конце добавляем ещё одну столовую ложку масла. Тесто для пирожков должно быть эластичным, мягким и слегка липнущим к рукам.
Шаг 4. Раскатываем тесто в колбаску и делим его на 10 или 14 частей. Всё будет зависеть от размера желаемых пирожков. Катаем из теста шарики, убираем под плёнку и затем каждый шарик раскатываем в круг. Это можно сделать с помощью рук или с помощью скалки. Кому как удобнее.
Шаг 5. В серединку кладём начинку и защипываем края. Такие пирожки можно делать не только с капустой, но и с картошкой, мясом, печенью, рисом и яйцом. Начинку берите на свой вкус. Таким образом формируем все пирожки.
Шаг 6. Осталось их обжарить. На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем. Кладём пирожки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы пирожки были по бокам тоже румяные, можно поставить их ребром и немного поджарить в таком положении с разных сторон.
Жарятся такие пирожки довольно быстро, поэтому следите чтобы не подгорели и регулируйте огонь, подстраиваясь под свою плиту. Выкладываем на бумажное полотенце и горяченькие подаём к столу.
Пирожки получаются румяные, мягкие и вкусные, а главное готовятся очень быстро, поскольку тесто не требует расстойки. Кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии - всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже:
#пирожки #пирожки с капустой #пирожки на кефире #микс рецептов