Найти тему
Микс Рецептов

Вкуснейшие пирожки с капустой: тесто по этому рецепту готовится буквально за 5 минут (мой любимый рецепт на кефире)

Всем привет. Сегодня готовлю пирожки на кефире. Тесто по этому рецепту готовится буквально за 5 минут. Только замесили и сразу готовим. Пирожки с капустой получаются румяные и очень вкусные.

Рецепт:

  • кефир - 250 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 360 г.
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

Начинка для пирожков:

  • 500 г. свежей капусты
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Как готовить:

Шаг 1. Тесто готовится быстро, поэтому начнём с начинки. В сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем капусту и всё перемешиваем. Жарим до румяного цвета. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Потом посолим, поперчим по вкусу и снова перемешаем. Тушим капусту ещё 5 минут до готовности. Начинка для пирожков готова.

-2

Шаг 2. Для теста берём 250 мл. кефира комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Теперь частями добавляем половину порции муки, тесто станет уже густое, добавляем 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

-3

Шаг 3. Высыпаем на стол оставшуюся половину муки и продолжаем вымешивать тесто на столе.

Муки больше не добавляйте, чтобы пирожки не получились потом жёсткими и сухими.

В конце добавляем ещё одну столовую ложку масла. Тесто для пирожков должно быть эластичным, мягким и слегка липнущим к рукам.

-4

Шаг 4. Раскатываем тесто в колбаску и делим его на 10 или 14 частей. Всё будет зависеть от размера желаемых пирожков. Катаем из теста шарики, убираем под плёнку и затем каждый шарик раскатываем в круг. Это можно сделать с помощью рук или с помощью скалки. Кому как удобнее.

-5

Шаг 5. В серединку кладём начинку и защипываем края. Такие пирожки можно делать не только с капустой, но и с картошкой, мясом, печенью, рисом и яйцом. Начинку берите на свой вкус. Таким образом формируем все пирожки.

-6

Шаг 6. Осталось их обжарить. На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем. Кладём пирожки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы пирожки были по бокам тоже румяные, можно поставить их ребром и немного поджарить в таком положении с разных сторон.

-7

Жарятся такие пирожки довольно быстро, поэтому следите чтобы не подгорели и регулируйте огонь, подстраиваясь под свою плиту. Выкладываем на бумажное полотенце и горяченькие подаём к столу.

-8

Пирожки получаются румяные, мягкие и вкусные, а главное готовятся очень быстро, поскольку тесто не требует расстойки. Кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии - всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже:

#пирожки #пирожки с капустой #пирожки на кефире #микс рецептов

Еда
6,23 млн интересуются