Из курицы можно приготовить сотню различных блюд! Хотя нет, не сотню, а намного больше. Всё мы любим мясо зажаренное или запечённое на углях.
Сегодня хочу предложить вам быстрый и простой способ зажарки курицы на углях.
Нам понадобится курица (рубленная кусочками - кусками покрупнее), майонез, чесночный соус (Heinz), майонез, пучок молодого зелёного чеснока (или головка обычного - на тот случай если нет зелёного), половинка лимона, 1 - 2 чл копчёной паприки, 2 головки лука, соль и перец по вкусу. Так же по вкусу следует добавить: кориандр и хмели сунели.
Для начала режим зелень чеснока (либо шинкуем пластинка и зубчики чеснока).
Зелень чеснока хороша тем что: во-первых это витамины, а во вторых зелень даёт аромат, который намного приятней и мягче, нежели чем термоядерный запах обычного чеснока.
Весь аромат появляется при зажарки, так как зелень остаётся на поверхности курицы.
Одну головку лука измельчить в блендере (так мясо лучше попитается соком), а вторую порезать кольцами.
Теперь перемешиваем курицу, чеснок и лук, добавляем майонез около 2ст ложки и чесночный соус. Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем копчёную паприку, соль, перец и остальные специи.
Теперь всё ещё раз тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов. После того как курица промариновалась, разводим костёрик, делаем угли и зажариваем.
Можно курицу пожарить и в домашних условиях: в рукаве в духовном шкафу (тоже очень вкусно).
Приятного аппетита!
——————————
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Пока все дома" и заходите снова.
.
.
Маринованные побеги чеснока | домашняя консервация | заготовки на зиму