Добрый день, друзья. На своем канале я готовлю простые, вкусные, а иногда полезные блюда. Сегодняшний рецепт я готовил впервые и даже не ожидал, что свекла с капустой может так идеально сочетаться. Рецепт этого супа нашел в интернете, и там было рекомендовано использовать запеченную свеклу и морковь, поэтому нам понадобится духовка. Блюдо хоть и простое, но придется потратить немного своего времени.
В любом случае все ингредиенты очень простые, а на выходе мы получаем идеальный по консистенции и вкусу крем-суп с очень мягким вкусом. Особое значение в рецепте имеет кокосовое молоко, которое придает нежный кремовый вкус.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
· свекла – 2 штуки;
· морковка – 2 штуки;
· краснокочанная капуста – 1 небольшая головка;
· репчатый лук – 2 штуки;
· кокосовое молоко – 200 мл;
· растительное масло;
· зира, кумин и другие специи – по вкусу.
Кокосовое молоко вы сможете приготовить самостоятельно из мякоти кокоса. Сделать его очень просто, а рецепт с подробным описанием процесса вы найдете на моем канале. Также у меня были рецепты приготовления овсяного, соевого растительного молока.
Рецепт приготовления
Как я уже писал выше, нам нужно использовать запеченную свеклу и морковь, поэтому первым делом очищаем овощи, нарезаем небольшими кубиками. Свеклу нарезаем средними кубиками, смешиваем с морковью, добавляем немного ароматных трав для придания пикантного вкуса. Поливаем небольшим количеством растительного масла и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаться овощи будут примерно 30-40 минут, но не забывайте контролировать этот процесс.
На заметку. Используйте итальянские травы, которые придают готовому блюду шикарный аромат. Конечно, даже смесь из перцев придаст интересные нотки запеченным овощам и готовому блюду.
Пока овощи запекаются, мы займемся остальными ингредиентами супа. От небольшой головки краснокочанной капусты отрезаем половину. Начинаем шинковать достаточно мелко. Репчатый лук очищаем и шинкуем аналогичным образом. Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке и отправляем первым обжариваться лук до золотистого цвета. После нескольких минут обжарки добавляем капусту и хорошо перемешиваем.
Обжариваем еще несколько минут, пока капуста полностью не размякнет. Добавляем в овощную смесь зиру и другие любимые приправы, еще раз хорошо перемешиваем, оставляем на небольшом огне пару минут.
Свекла и морковь успели дойти до нужной кондиции, поэтому начинаем готовить крем-суп. Достаем овощи из духовки и смешиваем в одной кастрюле. Нам нужно залить овощи несколькими литрами горячей воды и поставить на плиту. Доводим до кипения на среднем огне и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль и перец.
Осталось только измельчить все ингредиенты в нашем любимом блендере, без которого сегодня на кухне просто не обойтись. Перекладываем смесь овощей вместе с бульоном в блендер и полностью измельчаем.
Уже в готовый крем-суп добавляем кокосовое молоко, чтобы блюдо не было слишком густым, а еще появился нежный сливочный вкус. Приятного аппетита.