В детстве мамы и бабушки часто говорили нам, что, если не есть суп, будет болеть живот. Правда ли это, и действительно суп так полезен?
Диетологи утверждают, что при регулярном употреблении, супы и правда очень полезны для организма. НО! Полезны только те супы, которые мы готовим сами, супы из пакета пользы точно не принесут. Какими же полезными свойствами обладает это первое блюдо?
Полезные свойства супов
Супы сохраняют почти все питательные вещества, витамины и микроэлементы
При разных видах термической обработки пропадает много полезных веществ из продуктов. Но суп – это исключение. Он не проходит сложную термическую обработку. При варке сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Даже если полезные вещества и выходят из овощей, они переходят в бульон, который мы также употребляем. В овощных бульонах содержится много клетчатки, если вы добавляете бобовые, то суп наполняется сложными углеводами и белками. Мясные же бульоны богаты белками и жирами, а если в них ещё добавить молоко, то они станут источником витамина D.
Супы очень питательны и низкокалорийны
Как я писала выше, супы очень питательны. Они наполняют желудок, давая чувство сытости, при этом содержат мало калорий. Действительно, овощные супы низкокалорийны, при условии, что в них нет мяса, сливок, круп или макарон. Мясные бульоны достаточно жирные. Если вы следите за фигурой, не спешите отказываться от таких супов. Калорийность мясных бульонов можно снизить. Просто поставьте бульон в холодильник, жир сверху застынет. И его можно спокойно убрать.
Супы помогают согреться в холодные времена, а летом, наоборот, помогают освежиться. Окрошка, гаспачо, холодные свекольники, кто их не любит. Это легко, быстро и вкусно.
Куриный бульон очень полезен тем, что он снижает кислотность желудка, успокаивает нервную систему, благотворно влияет на иммунитет, обладая противовоспалительным свойством, успокаивая боль в горле.
Всем здоровья и приятного аппетита!
Подпишись и поставь лайк. Каждый день у нас выходят новые интересные статьи.
Внимание! Представленная информация носит ознакомительный характер. Прежде чем вносить изменения в рацион питания проконсультируйтесь с врачом.