Почему только красных? Потому что вино в супермаркете стоит не в холодильнике. Белое будет слишком теплым - это то же самое, что пить теплое пиво. А охлаждать времени не было. Да и зима на носу - самое время для красных вин.
Nero d’Avola, Италия. Этот сорт родом с вулканических почв жаркой Сицилии. От него ждать много вишневого варенья и специй, дымных нот и немного пепла. Этакий вулкан в бокале.
Цена: 399 руб.
Высокий берег, Россия. Мерло, за которое наше сердце :) В аромате - вишневая косточка, корица и древесные ноты. Танины мягкие, не лезут драться. Под мясо, гриль, сыр. Да под что угодно!
Цена: 459 руб.
Amaranta, ЮАР. Пинотаж - лучшая пара к сочному стейку! Если у вас на ужин стейк… Корова на этикетке как бы намекает.
Цена: 292 руб.
Rauli, Чили. Новый свет - это всегда яркие мощные вина. Не налегайте, если завтра на работу - и Шираз, и Мерло могут хорошо ударить в голову. Хотя, может, это вам и нужно?
Цена: 320 руб.
Mucho Mas, Испания. Темпранильо - сочный, ягодный и бочковой. Под копчености и другие мясные блюда. Только не ругайтесь - соточку придется накинуть. А вот то вино, которое на фото слева от Мучо Мас, не берите, если утром не хотите искать способы выжить!
Цена: 599 р.