Предлагаю вам десерт, который, как нельзя кстати придётся для холодных зимних вечеров. Он вкусен, полезен и практически диетический.
Ингредиенты для «Десерт из запечённых яблок "Зимний"»:
- Семолина — 1 ст. л.
- Яблоко (средние) — 4 шт
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (фруктовый сахар) — 1 ст. л.
- Имбирь (засахаренный (цукаты)) — 20 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Десерт из запечённых яблок "Зимний"»:
Берём творог, жирность не имеет значения, но я предпочитаю пожирнее и не сухой, у меня 9%. Добавляем сахар, я взяла фруктовый, так как у меня диабет, кладём яйцо, натираем цедру апельсина.
Добавляем крупу манную Семолина.
Берём засахаренный имбирь (цукаты) и режем очень мелко.
Добавляем имбирь к творогу, хорошо перемешиваем.
Берём яблоки среднего размера, моем, аккуратно отрезаем верхушку. Ножом или ложкой удаляем мякоть, оставляя около 5 мм стенок.
Плотно наполняем яблоки творожной начинкой. Кладём в удобную для запекания форму (блюдо, тарелку).
Накрываем яблоки крышечкой (верхушкой), ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Подаём десерт тёплым или холодным. По желанию посыпаем сахарной пудрой.