Какие только кулинарные импровизации не делают наши домохозяюшки с помощью этого китайского овоща.
У нас Пекинская капуста появилась во второй половине прошлого века, и её вкусовые свойства по достоинству оценили все любители кулинарии и это не удивительно.
Чего из неё только не делают! Запекают с овощами, тушат с мясом, жарят с грибами, готовят супы, голубцы, рагу, а также много самостоятельных блюд и, конечно же, разнообразные салаты.
Представляю вашему вниманию топ-6 простых и вкусных салатов с пекинской капусты.
Салат первый.
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- 1-2 свежих огурца;
- копчёная, или сырокопчёная колбаска;
- зелёный лук;
- помидоры черри;
- майонез;
- соль.
Шинкуем капусту, после чего на небольшие кусочки режем колбаску, помидоры, огурцы и мелко крошим зелёный лук. Перемешиваем ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом, солим по вкусу и салат готов.
Салат второй.
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- 200-250 гр. креветок;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 гранат;
- майонез;
- соль.
Нашинковать капусту, палочки и ананасы. Добавить гранат, креветки, майонез. Подсолить, перемешать и подавать на стол.
Салат третий.
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- куриное филе (можно филе индейки);
- 1 большой огурец;
- 4 варёных яйца;
- пучок зелёного лука;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Шинкуем капусту, огурец, зелёный лук. Куриное филе режем на небольшие кусочки и мелко крошим яйца. Перемешиваем всё в салатнице, заправляем майонезом, добавляем соль, перец и подаём на стол.
Приятного аппетита.
Это очень малая часть того, что можно приготовить из пекинской капусты, в своих дальнейших статьях я не раз вернусь к этому вкусному и полезному овощу и порадую вас новыми рецептами.
Подписывайтесь на мой канал прямо сейчас и узнаете много интересного о кулинарии.
С нетерпением жду ваших лайков, а также комментарии, где вы можете высказать свои пожелания и замечания по поводу моей статьи.
До новых встреч, друзья мои.
Готовьте с радостью и с удовольствием.