Найти в Дзене
Кухня СССР с Еленой

Немного курицы и томата, готовлю курицу по-кавказски, как в СССР и, это блюдо как палочка-выручалочка среди всех моих рецептов

Из курицы можно приготовить уйму разных блюд. Зачастую, при приготовлении блюда используется куриное филе или куриная грудка. Купленные другие части курицы используются при приготовлении супа, хотя из них на Кавказе всегда готовили очень вкусное блюдо — чахохбили.

Чтобы приготовить блюдо правильно и вкусно, я когда-то давно начала искать рецепт в старых советских книгах и на помощь мне пришла «Кулинария» от 1955 года. Рецепт сохранила и вот теперь делюсь им с вами. Скрин рецепта из книги как всегда прилагаю в конце, а сейчас рассказываю, как я готовлю чахохбили.

-2

Курицу (450 г) рублю на небольшие кусочки весом по 40-50 г и обжариваю почти до готовности на сковороде. Отдельно нарезаю мелко 120 г репчатого лука и спассерованный лук добавляю к курице, которую уже переложила в кастрюлю.

-3

Теперь нам понадобится 100-150 г томатного соуса или томатной пасты, перец черный горошком (5-7 штук) и лавровый лист (2 шт).

Еще я добавляю 2-3 ст. л винного уксуса, 100 г кипяченой воды, 5 горошин душистого перца и 0,5 ч. л. специи хмели-сумели.

-4

Все хорошо перемешиваю и тушу до полной готовности минут 15-20. Курица хорошо протушивается и приобретает изумительный вкус.

-5

Ближе к концу приготовления, разрезаю помидоры на небольшие дольки (2 шт) и слегка поджариваю их в сливочном масле. Поджаренные помидоры отправляю в блюдо и все перемешиваю.

-6

Подаем чахохбили с нарезанными тонко дольками лимона и посыпаем зеленью. К блюду рекомендуется подать вареный рис, из расчета 150 г на порцию.

-7

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте