Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Пикантный свекольный мусс. Классная закуска с неожиданными ингредиентами!

Друзья, это вкусно и очень красиво! Отличная холодная закуска для гостей, да и для себя, любимых. Мы вот сделали для себя и родителей угостили. Вещь необычная, яркая. Рекомендуем.

Готовый мусс
Готовый мусс

Интересная штука получилась: остренькая, с пикантным вкусом. Основу составляет свекла, это понятно из названия, но есть ещё несколько интересных и, я бы сказал, неожиданных ингредиентов.

Запекаем свеклу
Запекаем свеклу

Свеклу нужно предварительно запечь или сварить. И тот и другой процесс занимает достаточное количество времени, так как корнеплоды готовятся довольно долго. Мы запекали в фольге при температуре 180 градусов около полутора часов. Время сильно зависит от размеров овоща.

Готовая свекла
Готовая свекла

В итоге у нас получилось 343 грамма готового, очищенного продукта.

Ингредиенты
Ингредиенты

Кроме свеклы нам понадобится:

- 1 баночка селедки (ну или просто филе сельди) весом 115 гр;
- хрен, перец, соль, майонез, желатин и вода.

Ну и кроме этого, измельчитель, миксер, форма, вода и салат для украшения. Делается всё просто, быстро, а результат воодушевляет!

Измельчаем свеклу и селёдку
Измельчаем свеклу и селёдку

Сначала превратим в пасту селёдку и свёклу.

Добавим к ним хрен
Добавим к ним хрен
А потом майонез, можно сметану
А потом майонез, можно сметану
-8

Получилась вот такая штука. В принципе, уже можно взять столовую ложку, кусок бородинского хлеба и есть! А ещё лучше закусывать!)))

Желатин
Желатин

Но мы не ищем лёгких путей, поэтому берём столовую ложку желатина и разводим его в двух ложках холодной воды. Разводим до равномерности.

Взбиваем
Взбиваем

Дальше все составляющие помещаем в чашу миксера и взбиваем до равномерно пышного состояния. Вот сейчас масса мне нравится, и её можно раскладывать по формам.

Заполняем формочки
Заполняем формочки

Для этого блюда мы специально купили вот такую силиконовую форму.

Отправляем в холодильник
Отправляем в холодильник
-13

Застывает мусс достаточно быстро. Но мы выставили его на стол на следующий день. И здорово удивили родителей! Очень рекомендую, эффектное блюдо!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

«Грибочки»
«Мандаринки»
Запеканка из кабачков
Салат из креветок
Салат из курицы и корня сельдерея

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #закуска, #свекла, #хрен, #мусс,