Друзья, это вкусно и очень красиво! Отличная холодная закуска для гостей, да и для себя, любимых. Мы вот сделали для себя и родителей угостили. Вещь необычная, яркая. Рекомендуем.
Интересная штука получилась: остренькая, с пикантным вкусом. Основу составляет свекла, это понятно из названия, но есть ещё несколько интересных и, я бы сказал, неожиданных ингредиентов.
Свеклу нужно предварительно запечь или сварить. И тот и другой процесс занимает достаточное количество времени, так как корнеплоды готовятся довольно долго. Мы запекали в фольге при температуре 180 градусов около полутора часов. Время сильно зависит от размеров овоща.
В итоге у нас получилось 343 грамма готового, очищенного продукта.
Кроме свеклы нам понадобится:
- 1 баночка селедки (ну или просто филе сельди) весом 115 гр;
- хрен, перец, соль, майонез, желатин и вода.
Ну и кроме этого, измельчитель, миксер, форма, вода и салат для украшения. Делается всё просто, быстро, а результат воодушевляет!
Сначала превратим в пасту селёдку и свёклу.
Получилась вот такая штука. В принципе, уже можно взять столовую ложку, кусок бородинского хлеба и есть! А ещё лучше закусывать!)))
Но мы не ищем лёгких путей, поэтому берём столовую ложку желатина и разводим его в двух ложках холодной воды. Разводим до равномерности.
Дальше все составляющие помещаем в чашу миксера и взбиваем до равномерно пышного состояния. Вот сейчас масса мне нравится, и её можно раскладывать по формам.
Для этого блюда мы специально купили вот такую силиконовую форму.
Застывает мусс достаточно быстро. Но мы выставили его на стол на следующий день. И здорово удивили родителей! Очень рекомендую, эффектное блюдо!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:
«Грибочки»
«Мандаринки»
Запеканка из кабачков
Салат из креветок
Салат из курицы и корня сельдерея
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #закуска, #свекла, #хрен, #мусс,