Очень быстрый рецепт, всего 10 минут подготовки и вкусный ужин готов. Еще называют его шахматный картофель, из-за способа выкладывания в форму для запекания. Получается вкуснее, чем просто с мясом. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- Картофель — 500-600 г;
- Соль по вкусу;
- Специи для картофеля по вкусу;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Сливочное масло — 50 г;
- Бекон — 100 г.
Шаг 1.
Картофель чистим и мелко нарезаем кружочками.
Шаг 2.
Кладем картофель в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем специи для картофеля, можно другие травы добавить, выдавливаем чеснок через давилку и поливаем топленым сливочным маслом.
Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Шаг 3.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель в форме шахматной доски:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40.
Шаг 4.
Тем временем мелкими кубиками наш бекон.
И обжариваем его на сковороде до румяного цвета. Если сильно сухо, можно добавить растительного масла.
Шаг 5.
После 40 минут достаем наш картофель и равномерно сверху выкладываем обжаренный бекон.
Сверху можно еще посыпать немного розмарином или другими пряностями, но это на любителя.
Отправляем снова в духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
Вот и все, вкусный ужин готов. Быстро, вкусно и красиво.
А иногда можно и на праздничный стол приготовить такое блюдо, особенно, когда времени мало, а хочется чего-то вкусного)))
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте: https://polzablog.ru Семейный очаг