Творожные пирожки с яблоками и корицей — необычайно нежная и ароматная выпечка. Творожное тесто еще называют «ложным дрожжевым» за то, что выпечка из него получается очень мягкая и воздушная, а готовится такое тесто очень просто. Оно подходит как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Творог500 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло1 стакан = 190 г
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука цельнозерновая5 стакан = 625 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки8 шт. = 2000 г
Корица0.5 ч. л. = 2 г
Для того чтобы сделать выпечку еще полезней, попробуйте уменьшить количество растительного масла в рецепте и заменить пшеничную муку первого сорта на цельнозерновую.
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки слегка взбейте вилкой. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Яблоки помойте. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. В творог добавьте 2 белка, растительное масло, сахар. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься на 1 час.
2. Для приготовления начинки яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке, добавьте корицу и перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешечку, выложите в середину начинку и защемите края. Выложите пирожки на противень швом вниз и смажьте их желтком. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 30-35 минут до румяности.