Найти в Дзене

слюнко обтекающий рецепт сэндвича с корейских улиц

Хрустящий, поджаренный на сливочн6ом масле хлеб сочетается со слегка сладкой овощно-яичной котлетой, дымной ветчиной и плавленым сыром, а также невероятным майонезом и горчицей(кетчуп) - это один из самых запоминающихся сэндвичей в моей жизни. Кроме того, вы съедите целую порцию овощей и даже не заметите.

"Записка в магазин..."

  • Морковь тонко нарезанная соломкой(ломтиками) кусочек длиной 5 см. - (60-100 мл.);
  • Тонко нарезанная капуста - 240-300 мл.;
  • Зеленый лук один стебель тонко нарезанный ломтиками;
  • Соль, черный перец и кайенский перец чили;
  • Сахара по вкусу и по желанию;
  • Майонез и горчица или майонез и кетчуп;
  • Хлеб пара кусочков;
  • Ветчина несколько тонких ломтиков;
  • Плавленый сыр одна пластинка;
  • Два больших яйца;
  • Сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1. Смешиваем тонко нарезанные овощи(морковь, капусту и лук), соль, перец и кайенский перец чили по вкусу. Овощи надо слегка помять руками около 30 секунд, чтоб они стали более мягким.

Шаг 2. Добавляем яйца и тщательно перемешать вилкой. Смесь овощей и яиц пока убираем в сторону.

Шаг 3. Нагреваем 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавляем ломтики хлеба. Жарим хлеб, пока обе стороны не станут красиво поджаренными, золотисто-коричневыми и станут хрустящими. Убрать на тарелку.

Шаг 4. Нагреваем еще немого сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавляем смесь овощей и яиц. Готовим и используем край лопаточки, чтобы сделать форму прямоугольника из смеси. Стараемся сделать прямоугольник шириной равное ширине хлеба, а длина будет в два раза длиннее. Разделим прямоугольник пополам и продолжайте готовить до золотистого цвета. Потом переворачиваем и продолжаем готовить с противоположной стороны до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5. В ту же сковороду на среднем огне добавляем копчёную ветчину(я использовал прошутто). Немного жарим с одной стороны, затем переворачиваем. Сверху кладем сыр. Жарим, пока сыр не поплавится около 1 минуты.

Шаг 6. Собираем сэндвич. На хлеб кладем одну или две котлеты из овощей. Сверху можно посыпать немного сахаром по желанию. Затем кладем ветчину и сыр. Смазываем майонезом и горчицей. Завершаем вкусное дело хлебом. Разрезаем пополам и наслаждаемся.

#сэндвич #сочный сэндвич #рецепт сэндвича #бутерброд #рецеты

Еда
6,93 млн интересуются