Привет, всем!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Рыбка по этому рецепту получается сочная и раскрывает свои вкусовые свойства совершенно по-новому. Это блюдо подойдёт также на праздничный стол в качестве закуски или горячего с любым гарниром.
Ингридиенты:
Филе минтая - 600 гр. (1 упаковка)
Сметана - 180 гр. + 1, 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Французская горчица - 1 ч.л.
Лаваш - ролл (прямоугольный) - 2 упаковки; (но если круглый, как у меня 5-6 шт.)
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 50 гр.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Одно яйцо, 180 гр сметаны, горчицу, чёрный перец и мелко порезанный лук перемешиваю.
2. Солю рыбное филе по вкусу и разрезаю на три примерно равные части.
4. Каждую часть полностью окунаю в соус.
5. Лаваш необходимо нарезать на квадраты, примерно 20*20 см. Но у меня оказался только круглый, поэтому я буду немного подрезать края, тем самым придавая ему более-менее прямоугольную форму.
6. Помидоры нарезаю кружочками.
7. На лаваш выкладываю 2 ломтика помидоров, а сверху кладу филе. И поливаю ещё 1 ст.л. соуса. Сворачиваю конвертик и выкладываю его в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в т.ч. и борта. Конвертики можно сделать одинаковой формы, так будет красивее, а можно и разной, например, для детей поменьше, а для мужчин побольше.
8. В тарелке тщательно перемешиваю 1,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сыр, потёртый на мелкой тёрке.
9. Выкладываю сырный соус на конвертики при помощи ложки.
10. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А вот здесь я делюсь простым рецептом вкусной буженины: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/bujenina-iz-svininy-okoroka-s-gorchicei-v-duhovke-61914c779380933c071ad986?&
Всем пока, пока!
#еда
#еда и рецепты
#рецепты
#рыба в духовке
#минтай рецепт
#минтай в духовке