Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сырников со 100% результатом. Более творожных сырников я не пробовала.
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе!
- Для приготовления нам понадобится творог, он должен быть максимально сухой, чтобы сырники держали хорошо форму. Это важно!Можно творог хорошо отжать на марлю, лишняя жидкость стечёт.
- Отправляем творог в чашку, где будем замешивать тесто.
- К творогу добавляем яйцо, соль и всыпаем необходимое количество сахара. Добавлять сахара больше, чем указано в рецепте, я не рекомендую, так как сахар будет разжижать творог. Это второй важный момент в приготовлении идеальных сырников! Список всех ингредиентов будет в конце рецепта.
Далее добавляем манку и всё хорошо перемешиваем.
Тесто для сырников готово! Оставляем на 15 минут, чтобы манка немного набухла и впитала лишнюю жидкость.
Через 15 минут перемешиваем тесто и формируем колбаску, немного присыпаем стол мукой.
Делим тесто на кусочки.
Далее формируем сырники, присыпая мукой. Придаём форму с помощью ножа, придавливая сверху и делая прямые края.
Выкладываем сырники на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки.
Вот такие красивые, румяные сырники у нас получились. Они очень вкусные, творожные, а не мучные!
Обязательно приготовьте такие сырники, порадуйте себя и своих близких!
Можно посыпать сырники сахарной пудрой или полить сладким сиропом, сгущёнкой, вобщем как вам больше нравится.
Сырники получаются не очень сладкими, поэтому можно добавить что-то сладенькое к ним.
Необходимые продукты:
Творог - 500 г (вес, уже отжатого)
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!