Найти тему
Колибри

Рецепт простого и быстрого торта "Долголетие"

Оглавление

Добрый вечер, уважаемый читатель.

Сегодня хочу рассказать про наше меню и поделиться рецептом простого и легкого в приготовлении тортика. Люблю такие рецепты, где не надо ничего особенного, а то как не откроешь рецепт нового тортика, так везде обязательно сливочный сыр или сливки 33%, или и то и другое вместе.

Торт называется "Долголетие", так как состоит из большого количества шариков, "на многое года жизни". А можно собрать его и в виде черепашки. Готовить можно с детьми!

Ингредиенты на тесто:

Яйца 3 шт

Сахар 1 стакан

Масло сливочное 180гр

Мука 3 стакана

Сода 1 ч.л.

Начинка:

Курага 300гр

Изюм 300гр

Грецкий орех 300гр

Крем:

Сметана 300гр

Сахар 1/2 стакана

Яйцо 1 шт

Глазурь:

Молоко 1/2 стакана

Какао 3 стол ложки

Сахар 3 стол ложки

Масло слив 50гр

Готовим тесто.

1. Взбиваем миксером или вручную яйца с сахаром и маслом

2. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто в гладкий колобок

3. Отправляем в холодильник на 30 минут

4. Подготавливаем сухофрукты, хорошо промываем, просушиваем и режем курагу и орехи на небольшие квадратики

-4

5. Отрываем от теста кусочек и на руке формируем лепешечку. В лепешку накладываем сухофруктов и скатываем лепешку в шарик.

6. Формируем такие шарики из всего теста

7. Выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200С духовке минут 10.

У меня получилось шариков на 2 противней, выпекала по очереди. Обязательно следить за духовкой, пекутся быстро!!!

-6

Пока пекутся шарики готовим крем.

8. В кастрюле перетираем белок от 1 яйца с сахаром и добавляем сметану.

9. Нагреваем на плите, до кипения, непрерывно помешивая. Корм получается жидкий и с кислинкой. Если хотите более густой крем, то можно добавить стол.ложку кукурузного крахмала. Мне нравится более жидкий крем, так он лучше пропитывает печеньки.

Готовим глазурь

10. В кастрюле или сотейнике нагреваем молоко (1/2 стакана), добавляем какао и сахар. Все хорошо перемешиваем и на варим на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. В готовую глазурь добавляем сливочное масло.

-8

Формируем торт

11. Выкладываем печеньки и поливаем их горячим кремом и глазурью. Вкладывать можно в произвольной форме, в виде горки или , например, в виде черепашки. Поливаем кремом и глазурью каждую печеньку. Отправляем в холодильник остывать.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются