Найти тему

Том ям. Тайский суп в домашних условиях

Этот суп можно приготовить быстро и просто. На всё у меня ушло минут пятнадцать. Я его называю удобной палочкой-выручалочкой.

Вот необходимые ингредиенты: концентрированный сок лайма, рыбный соус, заранее замоченные грибы шаитаки (лучше, конечно, использовать шампиньоны, но у меня их не было на момент приготовления супа), парочка листьев кафир лайма, кусочек корня галангала, две-три палочки лимонной травы (лимонграсса), паста том ям, стакан куриного бульона (допускается использовать кубики), кокосовое молоко (я использовала кокосовую пудру), три аргентинские креветки (лангустины), широкая рисовая лапша.

-2

Обычно том ям подаётся с рисом. Но мне больше нравится лапша. Кокосовую пудру

-3

(две столовые ложки) насыпала в пиалу, долила пару столовых ложек воды, размешала и дала набухнуть.

-4

Через три минуты довела объем воды до 200 грамм, размешала.

В кастрюлю я налила немножко растительного масла и добавила чайную ложку пасты том ям. В течении одной минуты обжаривала её.

-5

Долила бульон, довела его до кипения. Добавила тайские специи, о которых я написала чуть выше, грибы и кокосовое молоко. Всё это я кипятила около пяти минут.

-6

Если бы я использовала шампиньоны, я бы добавила их позже, они варятся две-три минуты. Кстати, шаитаки придают супу более тёмный цвет. Попробовала, хватает ли соли. Долила рыбного соуса, который уже содержит соль. За две минуты до готовности положила в кастрюлю креветки. Лапшу варить не надо.

-7

Она элементарно распаривается в кипятке за одну минуту. Всё, суп готов. Конечно же было бы неплохо в тарелку положить кинзы, но в нашей деревне можно купить всё что угодно, но вот с кинзой напряжёнка. При желании в этот суп можно добавить помидоры черри, и любые морепродукты: кальмаров, мидий, осьминогов...

Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара»(https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много...#томям#таиланд#кухня#юговосточнаяазия#кок

Еда
6,93 млн интересуются