Приветствую вас, дорогие читатели❤️! В списке осенних ингредиентов на втором месте после тыквы, а может даже и на первом, точно стоят яблоки! Сегодня покажу вам необычную вариацию маффинов с яблоками. Мы сделаем для них штрейзель из овсяных хлопьев и польем карамелью.
Ингредиенты:
Для теста (на 4 средних маффина):
✔️1 зелёное яблоко
✔️2/3 ст. муки (у меня ржаная и пшеничная 1:1)
✔️3 ст.л. мягкого масла
✔️1/3 ст. тёплого молока
✔️1 яйцо
✔️3 ст.л. сахара
✔️Щепотка соли
✔️1/2 ч.л. разрыхлителя
✔️1 ч.л. ванильного экстракта
✔️1/2 ч.л. корицы
Штрейзель:
✔️1/2 ст. овсяных хлопьев
✔️2 ст.л. тростникового сахара
✔️2 ст.л. мягкого масла
✔️1/2 ч.л. корицы
Процесс приготовления:
✔️Смешать все жидкие ингредиенты, взбить их до однородной массы
✔️Просеять сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешать
✔️Добавить яблоки, нарезанные кубиками
✔️Для приготовления штрейзеля необходимо смешать все ингредиенты в отдельной миске
✔️Выложить маффины в формочки, слегка не доходя до краев, обильно присыпать штрейзелем.
✔️Выпекать 30 минут при 180°
✔️Тёплые маффины полить карамелью
Рецепт приготовления безумно прост, поэтому за считанные минутки вы сможете поболавать себя, а также всю свою семью такой вкусняшкой. Всем приятного аппетита❤️!