Готовь диетический вариант пшеничного ролла! Пшеничный ролл - отличная альтернатива классическим бутербродам. Несмотря на то что ролл относится к диетическому варианту, он очень вкусный, начинка сочная. Огурцы дают обильно влагу, а морская соль только усиливает эффект.
Ингредиенты на 8 порций:
Лаваш тонкий - 30 гр.
Пармезан - 100 гр.
Помидоры - 150 гр.
Огурцы - 200 гр.
Лук-шалот - 70 гр.
Куриное филе - 250 гр.
Оливковое масло - 40 мл.
Укроп - 10 гр.
Зелень кинзы - 10 гр.
Горчица готовая - 5 гр.
Морская соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 5 гр.
Лимонный сок - 5 мл.
Пошаговое приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем, разделяем на волокна.
2. Лук шалот нарезаем тонкими кольцами, выкладываем к курице, приправляем чёрным молотым перцем и паприкой, наливаем лимонный сок, добавляем горчицу, перемешиваем.
3. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем к курице. Помидоры моем, режем кубиками, отправляем вслед за огурцами. На этом этапе посыпаем начинку морской солью, перемешиваем.
4. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем в начинку, в конце заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Укроп и кинзу моем, обсушиваем, рубим мелко.
5. На край лаваша выкладываем часть начинки, сверху посыпаем рубленной зеленью, подгибаем края, сворачиваем в плотный рулет.
Ролл можно кушать сразу, а можно упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки с помощью острого ножа.
Приятного вам аппетита!!!