Найти тему
Клуб Успешных Врачей

Реакция организма на сливочное масло

У многих разделяется мнение по поводу сливочного масла и его пользы. Кто-то говорит, что оно является невероятно полезным для нашего организма, а кто-то говорит обратное. Поэтому давайте разберёмся с вами в этом вопросе.

Начнём с того, что мы будем говорить не об искусственном масле или маргарине, а именно о настоящем качественном сливочном масле.

Ольга Прядухина
Ольга Прядухина

Сливочное масло состоит из молока, основном молока коровы. Далее, около 80 % в масле – это жир, остальное – вода и молочный белок. Соответственно, сливочное масло содержит большое количество полезных витаминов А и Д.

Многие возможно слышали о том, что в масле содержится большое количество холестерина. Сразу скажу, что есть два разных вида холестерина: высокой и низкой плотностей.

Холестерин низкой плотности является вредным для нашего организма и может вызывать атеросклероз. А холестерин высокой плотности оказывает положительное воздействие на состояние нашего организма, в частности на состояние кишечно-желудочного тракта.

Качественное сливочное масло содержит холестерин высокой плотности, что является очень хорошим для нас и нашего организма, поэтому не стоит бояться его кушать. Естественно, не нужно есть его очень больших количествах, но небольшой кусочек масла принесёт вам только пользу.

Автор статьи врач акушер-гинеколог Ольга Прядухина.

Мои социальные сети, книги, консультация, реклама и сотрудничество

https://taplink.cc/pryaduhina_olga Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Еда
6,93 млн интересуются