Невероятно сытный завтрак всего за 10 минут. То, что надо, когда утром нет времени на готовку.
В одной порции - 49 грамм белков!!! Представляете? Вот поэтому и очень сытно. Несколько часов без чувства голода гарантированы.
Привет, привет 👋 всем!!!
Какой же вкусный и сытный завтрак я приготовила на днях. Кто-то даже видел ролик с анонсом)
Это сырники с мягкой сырной начинкой.
Готовятся достаточно просто и быстро. Тесто замешивается всего минуту-две.
Ещё мне нравится, когда блюдо получается очень сытным, при этом с небольшим весом. Эти сырники вышли на ~160 грамм, но сытости хватило на очень долго)
Расчёт КБЖУ в конце статьи 👇
Приступим...
В чашку выложила творог, яйцо и изолят. Добавила немного соды.
Для тех, кто не знает: изолят - это практически чистый белок. Т.е. берут какой-то продукт (соя, горох, молочный продукт), убирают из него практически все жиры и углеводы, оставляя только белок.
Я взяла на пробу соевый изолят. И мне не очень зашло. Коктейли вообще пить не могу. Но, чтобы изолят не пропал, я его добавляю в различную выпечку.
Если у вас нет изолята, можно использовать муку на свой вкус. Только, конечно, КБЖУ изменятся.
Как вариант, те же сырники, но без изолята, на ржаной муке:
Получается также очень сытно.
Итак, все ингредиенты перемешиваем. Получается липкое тесто. Даже не тесто, а какая-то густая размазня))
Хочу заметить, я не люблю, когда в сырниках много муки. Правило одно: неважно, сколько творога, муки кладётся столько столовых ложек, сколько яиц было использовано. Т.е. на одно яйцо - одна столовая ложка муки. Поэтому мое тесто и липкое.
Вы же готовьте на свой вкус. Можете добавить муки побольше, но тогда надо будет пересчитать КБЖУ.
Отдельно я нарезала плавленный сыр на брусочки размерами ~2,5*1,5*0,5 см.
Раньше я использовала обычные твёрдые сыры с разной жирностью, но почему-то сыр особо не плавился, либо, наоборот, весь вытекал. Может, я что-то не так делала 🤷♀️
В этот раз, я сама удивилась, получилось так, как мне и хотелось.
Теперь мокрой чайной ложкой беру немного теста и мокрыми же руками формирую лепёшку.
Сверху кладу брусочек сыра и защипываю края, при необходимости добавляя ещё тесто.
Получаются вот такие толстенькие заготовки.
Заготовки складываю на пластиковую доску. Потом достаточно будет ножом провести под сырником, чтобы легко отделить сырник от доски.
Конечно, в этом случае вы вряд ли уложитесь в 10 минут. Поэтому если не хотите так возиться, то можно сделать и по-другому.
Например, ржаные сырники я готовила так: ложкой выложила тесто на сковороду, немного разровняла. Сверху слегка утопила брусочек сыра, а затем закрыла второй ложкой теста.
Хм... отказывается я не сфоткала этот момент.. Но, надеюсь, и по описанию понятно)
Итак, сковороду разогрела и убавила почти до минимального.
Выложила на сковороду сырники.
Готовила под закрытой крышкой до румяности с двух сторон. У меня ушло минуты по три на каждую сторону. Всё-таки сырники толстоватенькие и требуют увеличенного времени на готовку.
СОСТАВ (на одну порцию):
творог 5% - 100 гр.,
яйцо - 1 шт.,
изолят (либо мука) - 25 гр. (1 ст.л.),
сода - щепотка,
сыр плавленый 17,6% - 20-25 гр.
КБЖУ на 100 грамм - 216,9 ккал; БЖУ: 30,8/9,8/1,9
Понравилось? С вас лайк 😍