Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Сырники с мягкой сырной начинкой: мой вкусный завтрак за 10 минут. Много белков и минимум углеводов

Невероятно сытный завтрак всего за 10 минут. То, что надо, когда утром нет времени на готовку.
В одной порции - 49 грамм белков!!! Представляете? Вот поэтому и очень сытно. Несколько часов без чувства голода гарантированы.

Привет, привет 👋 всем!!!

Какой же вкусный и сытный завтрак я приготовила на днях. Кто-то даже видел ролик с анонсом)

Это сырники с мягкой сырной начинкой.

-2

Готовятся достаточно просто и быстро. Тесто замешивается всего минуту-две.

Ещё мне нравится, когда блюдо получается очень сытным, при этом с небольшим весом. Эти сырники вышли на ~160 грамм, но сытости хватило на очень долго)

Расчёт КБЖУ в конце статьи 👇

Приступим...

В чашку выложила творог, яйцо и изолят. Добавила немного соды.

-3
Для тех, кто не знает: изолят - это практически чистый белок. Т.е. берут какой-то продукт (соя, горох, молочный продукт), убирают из него практически все жиры и углеводы, оставляя только белок.
Я взяла на пробу соевый изолят. И мне не очень зашло. Коктейли вообще пить не могу. Но, чтобы изолят не пропал, я его добавляю в различную выпечку.

Если у вас нет изолята, можно использовать муку на свой вкус. Только, конечно, КБЖУ изменятся.

Как вариант, те же сырники, но без изолята, на ржаной муке:

-4

Получается также очень сытно.

Итак, все ингредиенты перемешиваем. Получается липкое тесто. Даже не тесто, а какая-то густая размазня))

-5

Хочу заметить, я не люблю, когда в сырниках много муки. Правило одно: неважно, сколько творога, муки кладётся столько столовых ложек, сколько яиц было использовано. Т.е. на одно яйцо - одна столовая ложка муки. Поэтому мое тесто и липкое.

Вы же готовьте на свой вкус. Можете добавить муки побольше, но тогда надо будет пересчитать КБЖУ.

Отдельно я нарезала плавленный сыр на брусочки размерами ~2,5*1,5*0,5 см.

Сыр жирностью 17,6%
Сыр жирностью 17,6%

Раньше я использовала обычные твёрдые сыры с разной жирностью, но почему-то сыр особо не плавился, либо, наоборот, весь вытекал. Может, я что-то не так делала 🤷‍♀️

В этот раз, я сама удивилась, получилось так, как мне и хотелось.

Теперь мокрой чайной ложкой беру немного теста и мокрыми же руками формирую лепёшку.

-7

Сверху кладу брусочек сыра и защипываю края, при необходимости добавляя ещё тесто.

Получаются вот такие толстенькие заготовки.

-8

Заготовки складываю на пластиковую доску. Потом достаточно будет ножом провести под сырником, чтобы легко отделить сырник от доски.

Конечно, в этом случае вы вряд ли уложитесь в 10 минут. Поэтому если не хотите так возиться, то можно сделать и по-другому.

Например, ржаные сырники я готовила так: ложкой выложила тесто на сковороду, немного разровняла. Сверху слегка утопила брусочек сыра, а затем закрыла второй ложкой теста.

Хм... отказывается я не сфоткала этот момент.. Но, надеюсь, и по описанию понятно)

Итак, сковороду разогрела и убавила почти до минимального.

Выложила на сковороду сырники.

-9

Готовила под закрытой крышкой до румяности с двух сторон. У меня ушло минуты по три на каждую сторону. Всё-таки сырники толстоватенькие и требуют увеличенного времени на готовку.

СОСТАВ (на одну порцию):

творог 5% - 100 гр.,
яйцо - 1 шт.,
изолят (либо мука) - 25 гр. (1 ст.л.),
сода - щепотка,
сыр плавленый 17,6% - 20-25 гр.

КБЖУ на 100 грамм - 216,9 ккал; БЖУ: 30,8/9,8/1,9

Понравилось? С вас лайк 😍

Еда
6,93 млн интересуются