Добрый день, дорогие читатели! Сегодня приготовим любимый многими суп харчо. Он получается очень ароматным, сытным и наваристым. Харчо хорош в зимнее время года, когда за окном мороз, такой супчик непременно согреет вас! Обязательно рекомендую попробовать, если раньше не готовили такой суп! Количество ингредиентов указано на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Рис – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Лук – 2 шт. (150 г)
- Соус Ткемали (или сацебели) – 150 г
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Красный перец – 1-2 ч.л.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Говядину заливаем 3 литрами воды и варим в течение 1,5 часов. Пенку не забываем убирать.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере (или скалкой).
Рис промываем и засыпаем в готовый бульон. Варим в течение 10 минут.
Теперь добавляем обжаренный лук.
Следом добавляем измельченные грецкие орехи.
Добавляем соус, соль, перец и хмели-сунели. Варим еще 5-7 минут.
Затем добавляем измельченный чеснок и убираем с огня.
Супу даем настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)