Найти тему
Скатерть-Самобранка

Суп Харчо – популярное блюдо грузинской кухни. Домашний рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня приготовим любимый многими суп харчо. Он получается очень ароматным, сытным и наваристым. Харчо хорош в зимнее время года, когда за окном мороз, такой супчик непременно согреет вас! Обязательно рекомендую попробовать, если раньше не готовили такой суп! Количество ингредиентов указано на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Рис – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Лук – 2 шт. (150 г)
  • Соус Ткемали (или сацебели) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Красный перец – 1-2 ч.л.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
-2

Способ приготовления:

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

-3

Говядину заливаем 3 литрами воды и варим в течение 1,5 часов. Пенку не забываем убирать.

-4

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.

-5

Орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере (или скалкой).

-6

Рис промываем и засыпаем в готовый бульон. Варим в течение 10 минут.

-7

Теперь добавляем обжаренный лук.

-8

Следом добавляем измельченные грецкие орехи.

-9

Добавляем соус, соль, перец и хмели-сунели. Варим еще 5-7 минут.

Затем добавляем измельченный чеснок и убираем с огня.

-11

Супу даем настояться в течение 10-15 минут под крышкой.

-12

Разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью!

-13
-14

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)