Фриттата - это итальянская яичница. Простое, сытное, первоначально крестьянское блюдо, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.
На ужин я готовила фриттату с кабачками-цукини.
Два маленьких цукини мелко режем и выкладываем на сковороду. Томим под крышкой без масла.
Два яйца хорошо размешать и добавить тёртый сыр поароматнее (лучше всего был бы, конечно, пармезан).
Смесь вылить на цукини. Накрыть крышкой и готовить. Когда яйца не будут жидкими, перевернуть на другую сторону.
Как только фриттата подрумянится с двух сторон, можно снять с огня.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Карина Ковалёва