Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Супер рецепт нежнейшего творожного печенья с корицей. Понравится всем любителям творога (быстро и легко)

Оглавление

Эти печенья невероятно нежные, в меру сладкие, с легкой кислинкой творога и умопомрачительным ароматом корицы. Они придутся по вкусу всем любителям творога. К тому же их очень легко и быстро готовить. Попробуйте обязательно, Вам понравится.

А еще у меня для вас подарок!🎁

25 разных по вкусу шоколадных конфет. Подробное пошаговое руководство по приготовлению конфет в видео формате от шоколатье 👩‍🍳

-2

Подарок ждет вас здесь!

Возвращаемся к печенью!

Вам потребуется:

  • Творог – 200 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Сахар – около 1 стакана
  • Корица — около 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В творог (я обычно беру творог жирностью 9% или 18%)  добавить соду, перемешать, добавить яйцо и еще раз хорошенько перемешать.
  2. Просеять муку в большую миску и добавить в нее мелко порезанное холодное сливочное масло. Перетереть руками муку с маслом. Не очень фанатично, но так, чтобы получилась относительно однородная смесь крошкой.
  3. В творожную смесь добавить мучную и замесить тесто.
  4. Сформировать из теста шар, обернуть пленкой (или положить в пакет) и положить в холод на 30-40 мин.
  5. Весь объем теста нужно разделить на 20 кусочков. Я делаю это так. Шар теста делю пополам, затем каждый полушар еще раз пополам. Получаем 4 шара поменьше. Каждый разминаем в небольшую колбаску и режем ее на 5 частей. Итого получилось 20 кусочков.
  6. Из каждого кусочка руками скатываем шарик, кладем его на присыпанную мукой поверхность и прижимая пальцами к поверхности делаем из него лепешку толщиной примерно 1 см.
  7. В неглубокое блюдце насыпаем сахар так, чтобы оно все заполнилось с небольшой горкой. Получившуюся лепешку кладем в блюдце с сахаром. В результате нижняя часть лепешки покроется сахаром.
  8. Поднимаем лепешку и складываем пополам сахарной стороной внутрь. Получили полукруг (прилипший сахар внутри). Этот полукруг опять кладем в блюдце с сахаром. И опять складываем пополам сахаром внутрь.
  9. В итоге у нас получилась четвертинка круга, окунаем ее в сахар еще раз и укладываем сахарной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Таким образом формируем все печенья. Сахар в блюдце досыпаем по необходимости.
  11. На противень укладываем печенья не очень плотно, так как они увеличатся в объеме во время выпечки.
  12. Выпекать в духовке, разогретой до 180С 15-20 мин до легкого золотистого цвета. Готовые печенья посыпать молотой корицей по желанию.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются