Пока московская общественность продолжает обсуждать и бурчать по поводу выбора и звезд красного гида Michelin, я решил отправиться в Женеву и поглядеть, как обстоят дела у нашего первого мишленовца Анатолия Комма (а.к.а. маэстро) и его швейцарского Nice Seafood Gastrobar, который вырос из уличного киоска и сейчас насчитывает три точки. Я навестил Nice Seafood Gastrobar @ Rive Gauche.
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Что ж, впечатления от обеда самые позитивные. Каждая деталь продумана и вызывает положительные эмоции. Всё понятно, элегантно, и соответствует выбранному концепту небольшого бара с акцентом на морепродукты.
Меню лаконичное, интересное, и состоит почти полностью из холодных блюд. В названиях проскальзывает заигрывание с российской темой, которое так любит товарищ Комм.
Поскольку визит был не рецензионный, а из любопытства, то заказал скромно – всего три блюда:
Тартар из лосося – красиво, вкусно, сытно, с кремом из авокадо и мороженым из хрена.
Рыбный суп «Сахалин» с мидиями и айоли. На вкус очень близко к французскому супу Буйабес. Густо, насыщенно, рыбно, аппетитно, и с оттенками шафрана.
«Topless» бургер с лобстером – булка мягкая, лобстера много. Размер средний, но руками не ухватить, компонентов и слоев много, включая домашний майонез, салат коул слоу, огурец, авокадо, помидор, и зелень. Сытно, многоярусно, островато.
Уже в Женеве у товарища Комма опять получилось достойно, компактно, приветливо, весьма быстро, и с полной бронью на субботний вечер.
Будете в Женеве, рекомендую.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах