Пора составлять меню к новогоднему столу.
Начнем пожалуй тренировку с салата.
Нам потребуется :
Крабовре мясо или палочки -400 гр
Яйца -4 шт.
Кольца кальмаров - 400 гр
Майонез
Зелень
«Крепкий бульон» - Вода с душистым перцем и Лавровым листом.Чем больше тем лучше.
Начнем как раз с приготовления бульона.
Примерно 1,5 л воды.Ставим на огонь.
Добавляем лавровый лист,душистый перец,подсаливаем.Когда закипит,то готовим ещё 10-15 мин,чтобы специи отдали больше вкуса воде в которой мы будем отваривать кольца кальмара или очищенные тушки кальмара целиком,а потом уже нарежем.
В это же время отвариваем яйца и Нарезаем мелко крабовое мясо.
Добавляем яйца .
Дальше закидываем кольца кальмаров буквально на две минуты в наш «наваристый бульон».
Охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем мелко укроп.
Теперь майонез и все перемешиваем.
Собирать салат можно в кольцах - порционно или же разложив по креманкам.
Если собирать в кольце,то необходимо плотнее утрамбовывать его.
Сверху можно украсить укропом и гранатом или красной икрой 🤓
Приятного аппетита.