Милое название этого вкусного десерта ярко описывает, как он выглядит и как его готовят. Это сладкое блюдо, особенно популярное в Румынии, Хорватии и Германии, готовится путем «заправки»больших ломтиков яблока в тесто и обжаривания их. Яблоки в пижаме — это один из тех простых десертов, который не требует дорогих ингредиентов. Он быстро и легко готовится и любим всеми.
Ингредиенты:
4 больших яблока
2/3 стакана муки
1 щепотка соли
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
4 стакана масла для жарки
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки белого сахара
2 столовые ложки ванильного сахара
цедра лимона
ром (или фруктовый бренди)
Приготовление (на 8 порций):
1. Сначала очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их ломтиками толщиной в пару сантиметров.
2. Для теста сначала смешайте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
3. Постепенно добавьте в смесь молоко и муку. Наконец, добавьте цедру лимона и ром или фруктовый бренди для аромата. Это также предотвратит впитывание жидким тестом слишком большого количества масла. Теперь это похоже на тесто для блинов, но оно должно быть толще, чтобы прилипало к ломтикам яблока во время жарки.
4. Яблоки в пижаме традиционно обжаривали на свином жире, но в наши дни используется подсолнечное масло. Разогрейте большое количество масла в сковороде до 190°C, затем обжарьте яблоки с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
5. После жарки положите яблоки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой. Если вы предпочитаете более интенсивный вкус и аромат, посыпьте их корицей. Яблоки в пижаме подают теплыми, их сладкий аромат восхитительно разносится в воздухе.
6. Их можно подавать на завтрак, а также на десерт после обеда или ужина.
Восхитительный вкус и аромат! Приятного аппетита!