Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
Попробовала у подруги пирог "слезы ангела" и была удивлена...У этого пирога после выпечки действительно выступают капельки слез. Готовлю такой пирог дома постоянно.
Ингредиенты для приготовления:
Сливочное масло — 80 гр
Куриный желток — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 50 мл
Мука — 170 гр
Разрыхлитель — 1ч. л.
Соль — щепотка
Подготовить все ингредиенты для теста.
Просеять муку.
Растереть муку со сливочным маслом.
Желток взбить с сахаром.
Добавляем яичную смесь к муке и замешиваем тесто.
Убираем на 30 минут.
Ингредиенты для приготовления начинки:
Творог — 350 гр
Куриных желтка — 3 шт.
Сахар — 100 гр
Сметана — 100 гр
Ванилин
Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы.
Формочку смазать сливочным маслом.
Распределить тесто по формочке, делая бортики.
Выкладываем творожную массу и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Тем временем взбиваем 4 белка со 100 гр сахарной пудры до устойчивых пик.
Сверху пирога выкладываем белки и выкипаем еще 10 минут при температуре 160-170 градусов.
Обязательно пирогу нужно дать остыть (можно накрыть его стеклянной посудой) и через некоторое время начнут выделяться слезки.
Приятного просмотра и аппетита!!!