Найти в Дзене
Еда на каждый день

Осетинский пирог: готовим сытную и сочную выпечку всего за 50 минут

Осетинский пирог - выпечка из дрожжевого теста с разнообразными начинками. Сегодня готовим осетинский пирог с говядиной. Блюдо сытное и вкусное. Время приготовления: 50 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пирога.

Осетинский пирог с говядиной
Осетинский пирог с говядиной

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления осетинского пирога с говядиной
Ингредиенты для приготовления осетинского пирога с говядиной

2. Для дрожжевого теста в стакан или небольшую миску поместить дрожжи и сахар. Влить молоко комнатной температуры. Перемешать до растворения всех компонентов.

Дрожжи, сахар, молоко
Дрожжи, сахар, молоко

3. Муку и соль насыпать в миску, в центре сделать воронку. Влить туда молоко с дрожжами. И растительное масло (2 столовых ложки).

4. Перемешать вилкой, а затем продолжить руками. Тесто должно быть эластичным и не липким. Оставить для расстойки на 30-40 минут.

Тесто для осетинского пирога с говядиной
Тесто для осетинского пирога с говядиной

5. Для начинки репчатый лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до мягкости. Затем добавить говяжий фарш. Жарить, разбивая мясные комочки, пока фарш не посветлеет. До полной готовности не доводить, так как блюдо еще будет запекаться в духовке.

6. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круглую лепешку диаметром 26-30 см. Одну из них выложить на противень, распределить половину фарша. Накрыть второй.

7. Края защипать и завернуть вверх. Сделать надрезы для выхода пара. При желании можно нанести красивый рисунок. Смазать молоком или яйцом, посыпать семенами кунжута.

Кунжут
Кунжут

8. Выпекать в духовке при 160 градусах 25-30 минут. Осетинский пирог с говядиной готов. Подавать можно и сразу же, и после остывания.

Осетинский пирог с говядиной
Осетинский пирог с говядиной

Какая ваша самая любимая начинка для пирога? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Молоко – 160 мл
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Дрожжи свежие – 15 г
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Перец молотый – щепотка
  • Кунжут семена – 1 чайная ложка
Еда
6,93 млн интересуются