Осетинский пирог - выпечка из дрожжевого теста с разнообразными начинками. Сегодня готовим осетинский пирог с говядиной. Блюдо сытное и вкусное. Время приготовления: 50 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пирога.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Для дрожжевого теста в стакан или небольшую миску поместить дрожжи и сахар. Влить молоко комнатной температуры. Перемешать до растворения всех компонентов.
3. Муку и соль насыпать в миску, в центре сделать воронку. Влить туда молоко с дрожжами. И растительное масло (2 столовых ложки).
4. Перемешать вилкой, а затем продолжить руками. Тесто должно быть эластичным и не липким. Оставить для расстойки на 30-40 минут.
5. Для начинки репчатый лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до мягкости. Затем добавить говяжий фарш. Жарить, разбивая мясные комочки, пока фарш не посветлеет. До полной готовности не доводить, так как блюдо еще будет запекаться в духовке.
6. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круглую лепешку диаметром 26-30 см. Одну из них выложить на противень, распределить половину фарша. Накрыть второй.
7. Края защипать и завернуть вверх. Сделать надрезы для выхода пара. При желании можно нанести красивый рисунок. Смазать молоком или яйцом, посыпать семенами кунжута.
8. Выпекать в духовке при 160 градусах 25-30 минут. Осетинский пирог с говядиной готов. Подавать можно и сразу же, и после остывания.
Какая ваша самая любимая начинка для пирога? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Молоко – 160 мл
- Мука – 300 г
- Сахар – 1,5 столовых ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Дрожжи свежие – 15 г
- Фарш говяжий – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Перец молотый – щепотка
- Кунжут семена – 1 чайная ложка