Найти тему

Ракушки на закуску на новогодний стол

-2
-3

Для основы нам понадобится 500 граммов бездрожжевого слоеного теста, его предварительно нужно слегка разморозить. Мягкое
тесто мы разворачиваем и раскладываем на рабочей поверхности. Полукилограммовый лист разрезаем на 9 равных кусочков, размер таких кусков где-то 10 на 10 сантиметров. Возможно получится не идеальный
квадратик, но это абсолютно не страшно. Хочу заметить что предварительно тесто раскатывать не нужно, после этого у каждого из квадратиков нужно срезать по 2 уголочка, с помощью такого приема кусочки теста слегка округлить, после чего придаем интересную форму. Получаются заготовки. Теперь краешки этих кусочков нужно сделать ажурными, для этого нужно использовать небольшой пластиковый колпачок. Я думаю такой найдется в доме у каждого. С помощью нехитрого приема нужно придать этим заготовкам интересный внешний вид. Таким образом три стороны квадратика, а четвертую сторону оставляем ровной. Если у вас есть металлические небольшие формы для кексов, вы можете воспользоваться ими и вырезать такие фигурные заготовки, это безусловно очень удобно и быстро. Остатки теста можно использовать в супчик с небольшими клецками. И так у нас все готово, заготовки уже чем-то напоминают ракушки, но еще не совсем. Теперь каждую оставшуюся ровную часть квадратика прихватываем рукой и слегка присобираем это где-то две три небольших сборки. После этого немножечко прижимаем тесто пальцами чтобы все зафиксировать. Заготовка уже действительно похожа на ракушку, ну и последний штрих с помощью деревянной шпажки или зубочистки делаем небольшие углубления где-то по четыре штучки на каждой раковине. Они не должны быть чересчур глубокими, это просто легкие бороздочки. Таким образом мы подготавливаем все 9 листов теста. Весь процесс занимает около двух-трех минут не более. Хочу заметить что для рецепта я использую покупное тесто, но если вы к примеру не приемлет такового, безусловно вы можете приготовить его самостоятельно. Буквально несколько минут и все готово. Предварительно выстелаем противень пергаментом и на эту бумагу для выпечки выкладываю заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе запекания они поднимутся, немножко вырастут. Поэтому делаем между ними зазор, для того чтобы ракушки получились румяными и красивыми, их лучше смазать яйцом поэтому мы взбалтываем одно яичко и с помощью силиконовые кисточки смазываем каждую заготовку. Духовку разогреваем до 180 Градусов, отправляем заготовки запекаться где-то на 10 - 12 минут, до готовности. Возможно, кому-то понадобится 8 - 10 минут, все зависит от вашей духовки. По истечении 12 минут наши ракушки готовы, они очень хорошо поднялись, отлично подрумянились и мне кажется выглядят очень привлекательно, по той же схеме мы запечем три стальных ракушки. Ну а пока они будут остывать, мы подготовим начинку. Для этого нам понадобится упаковка крабовых палочек, это 180 граммов, их нужно нарезать как можно мельче, рекомендую брать палочки хорошего качества, ведь от этого зависит вкус закуски на выходе. Если вы купили упаковку немножечко побольше, или поменьше, не страшно, подойдет и такой вариант. Крабовые палочки отправляем в миску. 2 куриных яйца. Их следует отварить натереть на крупной терке, и еще для начинки потребуется плавленый сырок, его так же как и яйца, и натираем на крупной терке. 3 плавленых сырка по 70 граммов каждой, и того 210 граммов. Я вам очень рекомендую использовать хороший плавленый сырок, а не сырный продукт, так как он тоже влияет на вкус начинки, да и вообще хороший плавленый сырок это всегда приятнее вкуснее. И так ингредиенты для начинки подготовлены. Еще добавляем в миску 3-4 зубчика чеснока, пропустить через пресс. Осталось заправить все майонезом, берем две три столовых ложки, это около 80 граммов, все тщательно перемешиваем,
несмотря на простоту ингредиентов для начинки сочетание очень интересное, а главное очень вкусная, и вообще я считаю что блюда в котором присутствует чеснок, априори не может быть не вкусным. Ну это мое мнение. И так начинка подготовлена, и к этому времени уже хорошо остыли ракушки. Берем поочередно каждую ракушку, и с помощью острого ножа разрезаем на две части вдоль, но не до конца, режем ракушку со стороны ажурного узора. При этом не дорезая где-то сантиметр, ракушка прекрасно открывается, заполняем ее начинкой не составит никакого труда, очень рекомендую дождаться пока ракушки полностью остынут и только после этого их разрезать, так они не будут ломаться крошиться и останутся целыми. И вот теперь можно заполнить их начинкой, выкладываем в ракушку где-то полторы столовых ложки начинки с небольшой горочкой, для такого размера заготовки, это идеальное количество, ну и конечно хочется в ракушку положить какую-то красивую жемчужину. Поэтому я кладу перепелиноя яичко. Это действительно очень нарядно мило интересно. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты:
- 500 гр. Бездрожжевого слоеного теста;
- 180 гр. Крабовых палочек;
- 2 куриных вареных яйца;
- 3 плавленых сырка по 70 гр;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 80 гр майонеза;
- перепелиное яичко.

Еда
6,93 млн интересуются