Чечевичные котлеты — способ соединить традиции с новыми привычками. Идеальный рецепт для тех, кто решил попробовать растительное питание и не знает, с чего начать.
Сложность: 3
Время приготовления: 30 минут
Что понадобится:
- красная чечевица — 100 г
- рисовая мука — 3 ст. л.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- соль и другие любимые специи
Что делать:
- Нарежьте лук и натрите морковь, затем пассеруйте на среднем огне. Добавьте нарезанный помидор и потушите еще пару минут.
- Всыпьте в смесь промытую чечевицу, добавьте соль, любимые специи (кориандр, хмели-сунели, куркуму) и воду. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут.
- Переложите чечевичный фарш в глубокую миску и разомните вилкой или погружным блендером. Добавьте муку и перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их с двух сторон или запеките в духовке. По желанию можно обвалять котлеты в кукурузной крупе, если вы любите хрустящую корочку. Все готово!
Это универсальный рецепт, на этапе приготовления чечевицы вы также можете добавить в фарш грибы, капусту, зелень и любые другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!