Найти в Дзене
Почему мы делаем спонтанные покупки?
Январь начинается с двух вещей: попытки выполнить обещания, данные себе в новогоднюю ночь, и… зимних распродаж. Финансовая грамотность становится обязательным навыком современного человека, и в идеальном вишлисте можно найти такие пункты, как научиться следить за бюджетом, накопить на подушку безопасности и, может быть, даже попробовать инвестировать. Потом от начала инвестирования нас отделяет покупка новой пары джинсов, свежий гаджет или спонтанный обед в ресторане. Раз за разом мы обещаем себе...
3 года назад
Тост с яйцом пашот и авокадо / Рецепт от Зелень.медиа
Сытный, полезный и просто красивый вариант завтрака. Подарите себе полчаса для хорошего начала дня: приготовьте тост, освойте секреты приготовления яйца пашот, воспользуйтесь любимой посудой и отложите все гаджеты...
3 года назад
Овсянка на кокосовом молоке с ананасом / Рецепт от Зеленю.медиа
Новый год прошел, а ананас с праздничного стола остался? Делимся простым и вкусным рецептом веганской овсянки с добавлением этого фрукта. Сложность: 3 Время приготовления: 10 минут Что понадобится: Что делать: Полезный...
3 года назад
Запеченные овощи с сыром фета / Рецепт от Зеленю.медиа
Это простое блюдо можно использовать и как самостоятельный гарнир для обеда, и как одно из угощений для большого дружеского ужина. Подготовьте овощи, поставьте в духовку, а пока они запекаются, налейте себе кружечку любимого горячего чая...
3 года назад
Смузи или сок? Зимние рецепты полезных напитков
Нас с детства учили, что завтрак должен быть плотным. Утром после пробуждения органы пищеварения активизируются, и это лучшее время, чтобы запастись энергией на весь день. Однако под плотным завтраком не следует понимать большое количество тяжелой пищи. Как говорит русская пословица, много есть — не велика честь. Позавтракать можно вкусно, быстро и, главное, полезно, употребив всего одно блюдо — смузи. Смузи: история и полезные свойства Смузи представляет собой густой напиток из перетертых в блендере фруктов, ягод или овощей с добавлением молока, сока или йогурта, а иногда даже и круп...
3 года назад
Как питаться в холодное время года: полезные советы для зимнего рациона
Есть ли разница между зимним и летним питанием? Думаем, вы чувствуете, что есть. Если летом так и тянет на свежую зелень и простые в приготовлении продукты, то зима — время густых наваристых супов и горячих пирогов. Как поддержать организм в холодное время года и на что обратить внимание? Рассказываем. Правильно повышайте калорийность Естественно, что в холодное время года нам хочется есть более плотную и тяжелую пищу. Плохо, если мы делаем ставку на сладкое и булочки. Это быстрые углеводы, которые не дают должного насыщения, зато хорошо откладываются на боках...
3 года назад
Хюгге, люкке, лагом, сихарули: как наколдовать уют в доме и покой в душе
Осеннюю сказку сменила зимняя драма: холодная, темная, снежная. Пуховики вытеснили элегантные пальто, неспешные прогулки с кофе превратились в ускоренный бег от остановки до работы. На улице холодно, в метро душно, в офисе грустно. Мысль о грядущих праздниках, безусловно, утешает, но их еще нужно дождаться. Чтобы не ждать счастливых дней, нужно научиться создавать счастье своими руками. И ни одно время года не благоприятствует этому лучше, чем зима. Чтобы в вашем доме поселился уют, а на душе стало...
3 года назад
Рассказываем, что такое экологический урбанизм и как это работает
Согласно существующей гипотезе, 45 тысяч лет назад человек впервые научился строить суда для плавания и ловить рыбу на большом расстоянии. Интересно, мог ли предположить этот человек, что спустя время для его потомков только в одной стране будут работать более 300 тысяч промышленных предприятий? Современному горожанину рыбу приносят с доставкой на дом, а если ему вздумается посетить какой-нибудь красивый город, то пожалуйста: круизный лайнер длиной в 362 метра к его услугам. Заводы, музеи, рестораны,...
3 года назад
Как украсить дом: экоинструкция по подготовке к Новому году
Дизайнеры и блогеры утверждают, что в этом году в тренде экологичные и самодельные новогодние украшения. Мы только рады, что интерес к экологичности продолжает расти. Давайте узнаем, как поддержать заявленный курс и украсить дом без вреда для природы. Сделайте украшения своими руками Украшения, которые вы сделали сами, скорее всего, прослужат дольше, хотя бы потому что с такой вещью хочется обращаться более бережно. А еще вспомните ощущения из детства, когда мама показывала елочные игрушки, доставшиеся от ее бабушки, — советские часики, елочки и зайчики — такие были почти в каждом доме...
3 года назад
Веганская «селедка» под шубой Альтернатива любимому новогоднему блюду для приверженцев растительного питания. Предупреждаем, близким будет сложно поверить, что в этом салате на самом деле нет рыбы. Сложность: 3 Время приготовления: 30 минут + 4 часа Что понадобится: - свекла — 2 шт. - морковь — 2 шт. - картофель — 3 шт. - баклажан — 1 шт. - нори — 5 листов - веганский майонез — 250 г - соевый соус — 3 ст. л. - соль Что делать: Поставьте вариться морковь, свеклу и картофель до готовности. В это время очистите баклажан от кожуры с помощью овощерезки и нарежьте на тонкие брусочки. Обжарьте на сковороде с добавлением соевого соуса в течение 8 минут. Дайте всем ингредиентам остыть. Натрите в разные миски морковь, свеклу и картофель. Листья нори нарежьте с помощью ножниц на короткие полоски и смешайте с обжаренным баклажаном. Подготовьте глубокую миску и выложите салат слой за слоем: картофель, веганский майонез, баклажан с нори (по желанию можете выложить сверху еще один нарезанный на равные квадраты лист нори), майонез, морковь, майонез, свекла и снова пропитка из майонеза сверху. Не забудьте добавить немного соли в каждый слой. Новогодний салат готов! Осталось только дать ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Приятного аппетита!
3 года назад
Пхали из шпината Эта красивая и легкая закуска не только украсит праздничный стол, но и позволит не переесть в новогоднюю ночь. Пхали из шпината готовится за считаные минуты, а еще это натуральный источник клетчатки. Идеальное блюдо! Сложность: 2 Время приготовления: 10 минут Что понадобится: - шпинат — 500 г - грецкие орехи (очищенные) — 150 г - чеснок — 2 зубчика - молотый кориандр - уцхо-сунели - соль - зерна граната Что делать: Шпинат ошпарьте кипятком, подержите минуту в горячей воде, а затем переложите в холодную, чтобы сохранить его насыщенный зеленый цвет. Слейте воду и отожмите листья. Перемелите в блендере орехи с чесноком до состояния мелкой крошки, затем добавьте шпинат и приправы и снова блендируйте. У вас должна получиться красивая однородная масса. Слегка намочите руки, сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдо. Украсьте каждый шарик зернышком граната. Наша закуска готова. Приятного аппетита!
3 года назад
Питательные финиковые батончики с орехами На приготовление такого перекуса уйдет не больше 10 минут. Зато под рукой всегда будет полезная и питательная сладость без сахара — батончики можно брать с собой в дорогу, на работу или в спортзал. Еще одна хорошая идея: разделить их на конфеты, упаковать и подарить близким. Сложность: 1 Время приготовления: 10 минут Что понадобится: финики — 300 г чернослив или курага — 100 г миндаль — 150 г фундук, кешью, кедровые орехи — 100 г Что делать: Орехи положите в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки. Следом выложите мытые финики (без косточки) и другие сухофрукты. Снова блендируйте. У вас должна получиться густая однородная масса.  Положите на разделочную доску силиконовый коврик, сверху выложите получившуюся массу. Скалкой разровняйте ее до формы прямоугольника. Отрежьте неровные края (из них можно слепить круглые конфетки и посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой) и нарежьте на части. Все готово! Если вы хотите сделать не батончики, а праздничные конфеты, тогда нарежьте массу квадратами и по желанию украсьте. Приятного аппетита!
3 года назад