Нежный, сочный, шоколадный… Вот он простой рецепт вкусного мокрого турецкого кекса.
Ингредиенты: Для бисквита: 200 грамм муки, 200 мл молока, 150 грамм сахара, 180 грамм сливочного масла, 50 грамм какао-порошка, 3 яйца, 10 грамм разрыхлителя, щепотка соли. Для пропитки: 150 мл молока, 80 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм какао-порошка.
Процесс приготовления:
Взбиваем до густой пены яйца с сахаром и щепоткой соли. Вливаем молоко и размягчённое сливочное масло. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем и в 2-3 этапа вводим в массу.
Однородное тесто консистенции густой сметы переливаем в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекаем 30-45 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Пока кекс выпекается, варим шоколадную заправку. Смешиваем все ингредиенты и провариваем на среднем огне пока масса не станет однородной. После закипания заправки для пирога, продолжаем варить 2-3 минуты помешивая.
Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если после прокола теста, она выходит чистой, кекс готов. Вынимаем его из духовки и разрезаем в форме на порционные кусочки. Затем заливаем его шоколадной заправкой и даём соусу впитаться, а выпечке остыть.
Подаём порционно, можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусного шоколадного чаепития!