Япония — островное государство, поэтому в японской кухне много рыбных блюд.
Королем лососевых рыб в Японии считается кета. Неудивительно, что в Японии существует даже День кеты — 11 ноября.
Почему 11 ноября? Это своеобразная игра слов: в правой части иероглифа "кета" 鮭 можно увидеть иероглифическое написание "11 ноября (11 число 11 месяца)" 十一月十一日.
Из кеты в Японии готовят вкусное sashimi. Также часто эту рыбу солят. Едят в Стране восходящего солнца и жареную кету, готовят из нее рагу и супы. Можно попробовать и копченую кету.
Какие блюда японской кухни Вы предпочитаете?
Шеф-повар гостевого дома NEOLD Private House приготовит для Вас вкусные блюда. Ждем Вас!
#япония #культура японии #традиции японии #neold private house #путешествия #японская кухня #кухня #рыба #осень
Читайте также:
Топ-5 осенних блюд, которые стоит попробовать в Японии