Сегодня у меня для вас рецепт из фарша с рисом. Рецепт настолько прост, что приготовить сможет каждый! Это вкусное мясное блюдо подойдёт для всей семьи, на ужин или обед.
КАК ГОТОВИТЬ:
С помощью блендера или мясорубки приготовьте фарш из куриного филе.
Два кусочка белого хлеба залейте молоком и отставьте минут на пять.
Репчатый лук, хлеб и зелень петрушки измельчите с помощью блендера.
Добавьте к фаршу, посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Теперь приготовьте подливу. Для этого репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте и обжаривайте ещё около двух минут.
Добавьте мякоть помидоров, воду, соль и перец по вкусу.
Из фарша сформируйте круглые котлеты (колобки) и обваляйте их в рисе со всех сторон.
Если сомневаетесь, что рис до конца не приготовится в этом блюде. Просто в самом начале приготовления залейте его кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте.
Выложите мясных ежиков в подливу, долейте еще 150 мл воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-35 минут. Во время приготовления крышку не открывайте.
Получается целая сковородка вкусного и сытного блюда!
Согласитесь, что приготовить такое блюдо - до невозможности просто!)
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео: 🔻👇
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 400 г
Белый хлеб - 2 кус.
Молоко - 75 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ст.л. без горки или по вкусу
Перец - 1/3 ч.л. или по вкусу
------------
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мякоть помидоров - 500 мл
Вода - 300 мл
-------------
Рис Жасмин или Басмати