Популярное блюдо грузинской кухни, которое славится своим ярким цветом, ароматом и пикантностью.
Эта закуска отлично подойдет к любым гарнирам, мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
— капуста (белокочанная) – 2 кг.,
— морковь – 2 шт.,
— свекла – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— вода – 1 литр,
— уксус 9% — 10 мл.,
-подсолнечное масло – 100 мл.,
— сахарный песок – 120 гр.,
— соль – 2 ст.л.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— перец черный горошком – 6 шт.
Приготовление:
1. Капусту нарезать небольшими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке или порезать брусочками.
2. Чеснок очистить и порезать колесиками.
3. В объемную кастрюлю (или банку с широким горлышком) утрамбовать капусту, чередуя ее со свеклой, морковью и чесноком.
4. Приготовить маринад: в отдельную кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, опустить в нее все приправы, кроме масла и уксуса. Кипятить несколько минут до растворения соли и сахара. Затем влить масло и уксус и убрать с огня.
5. Горячий маринад вылить в капусту, закрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
Уже через сутки капусту можно есть, но вкуснее она будет через 3-4 дня.
Приятного аппетита!