Что может быть лучше горячего бутерброда на завтрак? А вечером - одно удовольствие! Конечно, лучше съесть кашу или мюсли, несколько вареных яиц или омлет с овощами. Полезность - никто не отменял. А также, можно сварить и пельмени - тоже быстро, хотя, совсем не интересно. Но иногда так хочется чего-то быстрого, вкусного и хрустящего! Так сказать, позволить себе слабину.
Эти бутерброды научила меня делать моя мама, когда готовила к холостяцкой жизни. Так она была уверена, что на ряду с сосисками, пельменями и банальной яичницей, я буду уметь готовить что-то еще и не умру с голода. А в минуту депрессии словлю несколько приятных ощущений.
Итак, рассказываю, как я готовлю свои любимые бутерброды.
Ингредиенты очень простые и найдутся в каждом доме:
- Батон - одна штука;
- Вареная колбаса - 400-500 гр;
- Сыр твердый - 250 гр;
- Столовая ложка майонеза;
- Одно яйцо,
- И, конечно - помидорка.
Можно, по желанию, добавить мелко нарезанную кинзу и зубчик чеснока. Но такой вариант все же подойдет больше к ужину.
Этапы приготовления:
- Натираем на крупную терку колбасу и сыр. Ничего не перемешиваем.
- Если выбрали вариант с помидорами - кубиками нарезаем один помидор (можно и колечками) и выдавливаем зубчик чеснока.
- Добавляем яйцо и ложку майонеза. Больше не нужно. Все хорошо перемешиваем.
- Нарезаем батон. Можно упростить себе жизнь и купить нарезанный. Либо можно купить тостовый хлеб. Тоже очень удобно.
- Столовой ложкой накладываем получившуюся начинку на батон. Должно быть не слишком тонко, чтобы не потерять вкус. Но и не слишком много. Есть опасность сползания из-за растаявшего сыра. Но одной полной столовой ложки на кусок батона хватает.
- Выкладываем бутерброд на противень. Можно застелить пергамент. Можно смазать подсолнечным маслом.
- Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Продержать там бутерброды нужно 20 минут, пока не зарумянится низ.
Вместе с подготовкой на приготовление уходит пол часа. Можно позволить себе выделить их на приготовление вкусного ужина для всей семьи. Или интересного завтрака в выходной день.
Бутерброды получаются хрустящими и сочными. Хорошо съедаются как в горячем, так и в холодном виде.
А какой ваш любимый рецепт бутербродов? Напишите об этом в комментариях.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: