39,5K подписчиков

Иногда готовлю эти обалденные мамины бутерброды на завтрак или ужин. Быстро и вкусно - как в первый раз

9K прочитали
 Что может быть лучше горячего бутерброда на завтрак? А вечером - одно удовольствие! Конечно, лучше съесть кашу или мюсли, несколько вареных яиц или омлет с овощами. Полезность - никто не отменял.

Что может быть лучше горячего бутерброда на завтрак? А вечером - одно удовольствие! Конечно, лучше съесть кашу или мюсли, несколько вареных яиц или омлет с овощами. Полезность - никто не отменял. А также, можно сварить и пельмени - тоже быстро, хотя, совсем не интересно. Но иногда так хочется чего-то быстрого, вкусного и хрустящего! Так сказать, позволить себе слабину.

Эти бутерброды научила меня делать моя мама, когда готовила к холостяцкой жизни. Так она была уверена, что на ряду с сосисками, пельменями и банальной яичницей, я буду уметь готовить что-то еще и не умру с голода. А в минуту депрессии словлю несколько приятных ощущений.

Итак, рассказываю, как я готовлю свои любимые бутерброды.

Ингредиенты очень простые и найдутся в каждом доме:

  • Батон - одна штука;
  • Вареная колбаса - 400-500 гр;
  • Сыр твердый - 250 гр;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Одно яйцо,
  • И, конечно - помидорка.

Можно, по желанию, добавить мелко нарезанную кинзу и зубчик чеснока. Но такой вариант все же подойдет больше к ужину.

Этапы приготовления:

  1. Натираем на крупную терку колбасу и сыр. Ничего не перемешиваем.
  2. Если выбрали вариант с помидорами - кубиками нарезаем один помидор (можно и колечками) и выдавливаем зубчик чеснока.
  3. Добавляем яйцо и ложку майонеза. Больше не нужно. Все хорошо перемешиваем.
  4. Нарезаем батон. Можно упростить себе жизнь и купить нарезанный. Либо можно купить тостовый хлеб. Тоже очень удобно.
  5. Столовой ложкой накладываем получившуюся начинку на батон. Должно быть не слишком тонко, чтобы не потерять вкус. Но и не слишком много. Есть опасность сползания из-за растаявшего сыра. Но одной полной столовой ложки на кусок батона хватает.
  6. Выкладываем бутерброд на противень. Можно застелить пергамент. Можно смазать подсолнечным маслом.
  7. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Продержать там бутерброды нужно 20 минут, пока не зарумянится низ.

Вместе с подготовкой на приготовление уходит пол часа. Можно позволить себе выделить их на приготовление вкусного ужина для всей семьи. Или интересного завтрака в выходной день.

Бутерброды получаются хрустящими и сочными. Хорошо съедаются как в горячем, так и в холодном виде.

А какой ваш любимый рецепт бутербродов? Напишите об этом в комментариях.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Бутылки от вина больше не выкидываю, а использую на кухне. Для меня они стали настоящими помощниками"