Найти тему

Изделия сложной формы, приготовленные на пару.

Хлеб, приготовленный во влажном жарком воздухе, получается мягким, упругим и без корочки. Тесто можно формовать в большие булки или маленькие булочки, придавать ему простую форму или более сложную.

Приготовленные из основного дрожжевого тестаили из теста, обогащенного молоком, или с добавлением небольшого количества сахарного песка и с начинкой из зеленого лука, эти булочки традиционно подаются в китайской кухне к острым блюдам с соусом. <<Лепестки» цветка получаются очень просто. Подошедшее тесто раскатывается в прямоугольник, затем плотно скатывается в цилиндр и режется на ломтики. Ломтики складываются край к краю парами. Затем с помощью китайской палочки для еды они продавливаются по середине верхнего ломтика, одновременно соединяясь друг с другом и открывая по срезанной стороне лепестки цветка .

Чтобы лепестки не слипались, прямоугольник теста смазывается растительным маслом, прежде чем тесто скатывается в трубочку. Использование масла из кунжутных семечек придаст вашим булочкам аромат Востока, но вместо этого можно использовать растопленное сливочное масло, сало лярдили любое расти тельное масло. Тесто можно посыпать добавками: рубленым зеленым луком или ветчиной для получения пикантных булочек или сухими фруктами или цукатами для сладких булочек.

Возьмите большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и положите на дно невысокий таганчик или подставочку. На эту подставочку ставится тарелка, на которую, в свою очередь, кладется тесто. Чтобы пар мог свободно циркулировать в посуде, диаметр тарелки должен быть на 2,5 см меньше, чем диаметр кастрюли. Чтобы булочки не прилипли к тарелке, на нее кладется сложенное увлажненное кухонное полотенце. При этом способе выпечки булочки будут готовы уже через 15 минут, при выпечке большой булки в зависимости от размера потребуется от 2 до 3 часов. Что бы проверить готовность изделия, лезвием небольшого ножа или деревянной шпилькой проткните середину булочки или булки, если лезвие сухое, булка готова. Если булка еще сырая, накройте ее опять крышкой и выпекайте еще некоторое время.

1. Подготовка теста.

Приготовьте и взбейте основное тесто. Дайте тесту подойти. Сделайте из него шар, накройте и оставьте на 5-10 минут. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слегка смажьте поверхность теста растительным маслом. Скатайте прямоугольник в плотный цилиндр.

2. Нарезание теста.

Одной рукой плотно прижмите скатанную из теста полоску. Держа острый нож в другой руке, нарежьте тесто на четное количество одинаковых ломтиков толщиной 2,5 см каж дый.

-2

3. Придание тесту формы цветка. Положите один ломтик теста поверх другого. Положите китайскую палочку для еды или деревянную шпильку вдоль на верхний ломтик теста. Обеими руками надавите на палочку и продавите тесто почти до рабочей поверхности, чтобы оба ломтика прочно соединились, образуя единую булочку. Проделайте то же самое с оставшимися ломтиками теста. Положите получившиеся булочки на посыпанную мукой поверхность и накройте влажной тканью. Оставьте их минут на 30, чтобы они подошли и увеличились в объеме вдвое.

-3

4. Сборка пароварки.

Пока булочки подходят, подготовьте пароварку. Возьмите большую кастрюлю с плотно пригнанной крышкой. Поставьте на дно посередине кастрюли подставочку. Налейте воды, что бы она была выше подставки на 1 см. На подставку поместите тарелку меньшего, чем кастрюля, диаметра.

-4

5. Укладывание булочек.

Увлажните теплой водой чистую ткань. Сложите ее и положите на тарелку. Поставьте пароварку на большой огонь и доведите воду до кипения. Положите булочки на ткань на расстоянии 2,5 см друг от друга, чтобы пар свободно между ними циркулировал и они имели возможность подходить не слипаясь.

6. Пропаривание булочек.

Накройте пароварку крышкой. Отрегулируйте пламя горелки так, чтобы поддерживать постоянное кипение. Через 15 минут погасите огонь, откройте пароварку и проверьте булочки на готовность. Подавайте булочки сразуже на подогретой тарелке.

-5

Еда
6,93 млн интересуются