Приветствую вас на моем канале, меня зовут Евгения, я кето-адепт, кето-коуч, нутрициолог. Я хочу, чтобы как можно больше людей поняли, что нужно убирать из рациона сахар, или хотя бы сокращать количество его употребления. Для чего? Для вашего же здоровья. Для здоровья ваших детей, внуков, правнуков и т.д.
Все дело в том, что еще никогда в истории человечества люди не имели такого доступа к углеводам. Углеводы, конечно, были. Но это было сезонно. Свежий урожай фруктов, овощей. Если повезло, то мёд нашли.
А сейчас?
Сейчас углеводы везде. Сахар везде. Даже мяса мы едим совсем мало. Например, при приготовлении плова или макарон с мясом, какой процент мяса и какой процент риса/макарон в вашей тарелке? Ведь даже не 50/50, верно?
Сахар - как самый главный вредный углевод присутствует везде. Он содержится практически в любой еде из магазина. Он существует отдельно от еды.
Но.
Природой задумано так, что человеку достаточно того сахара, который содержится в овощах и фруктах Нам не нужно больше настолько, насколько мы его употребляем.
Интересный факт.
Сегодня мы даже не подозреваем о том, что из-за состава продуктов, из-за большого употребления сахара половине людей из нас при проверке можно поставить диагноз "пред диабет".
А через 10-15 лет у каждого второго человека в развитых странах будет диабет II типа.
Страшно даже подумать.
Сахар мешает нам эффективно усваивать пищу.
Поймите одну вещь. Мы с вами настолько перегружены вредными углеводами, что даже, если вы помимо хлеба, макарон, круп, тортиков, конфет и шоколадок едите что-то полезное, вроде овощей, фруктов, зелени, мяса, рыбы и т.д. Ваш организм не может эти полезности усвоить. Он засорен.
Сейчас задумайтесь, особенно, те, кто принимает витамины, БАДы. Помогают они вам? Чувствуете пользу? Если нет, то ответ вы уже прочли в предыдущем абзаце.
У нас есть две флоры кишечника, в одной бактерии питаются полезными веществами, а во второй наоборот. Эти бактерии должны как-то существовать и размножаться.
Среднестатистический человек имеет в своем рационе более 50-60% углеводов за день, которые неполезны.
Поэтому та группа бактерий, которая питается неполезными для организма веществами, постепенно, в течение жизни человека разрасталась все больше и больше, и в какой-то момент просто подавила полезную флору. Поэтому сейчас большинство из нас неэффективно усваивает пищу. А все полезное просто проходит мимо.
Отсюда кишечник страдает и, как следствие, проблемы с ЖКТ:
- Запоры или поносы;
- Острые периодические боли;
- Вздутие;
- Проблемы с кожей;
- Проблемы с ногтями;
- Проблемы с волосами;
- И многое другое.
Можно продолжать питаться так до конца жизни. Но тогда этот конец себя долго ждать не заставит.
А можно начать заботиться о своем кишечнике. И начать хотя бы сокращать добавочный сахар.